GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6413
《异想Ⅱ》正式版(最新版本:2023.7.6) 1楼
Tags引力关联贴
[color=Red]【下载 / Download】[/color]\N[table border=1][tr]\N[td]\N[url=//download.geminight.com/?f=66324-Vagarious2_20230706.torrent]Vagarious2.torrent[/url]\N[br]magnet:?xt=urn:btih:B423682A2D40E3A095020AAB19FC059B1BE2901B\N\N[br][br][url=//pan.baidu.com/s/1tMECk_eT8AlOGgbewrFJ9A]百度盘[/url] (提取码: 2006)\N\N[br][br][url=//dl.geminight.com/Vagarious2_20230706.rar,true][u]http Download[/u][/url]\N[/td]\N\N[td][size=2]\N[color=Gray][i]更新版运行后,把存档目录指向原来的存档目录即可。\N[br]After the new version runs, the save path is pointed to the original save path.[/i][/color]\N\N[br][br]游戏包大小: 363 MB 左右\N\N[br][br]内含Windows和Android两个版本,存档是可互通使用的。\N[br]Android版首次安装运行会有个资源解压的过程,请耐心等待一下。\N[br]Android版未经过各种手机的测试,可能还不太成熟。\N[br]触屏操作时双指点击,切换鼠标按键。\N[br]调低分辨率和3D效果可提升运行性能。\N[/size][/td]\N[/tr][/table]\N\N[url=//download.geminight.com/?f=58982-1vs10.rec][color=SeaGreen][b]勇者(Valiant)的打法参考录象[/b][/color][/url][em22]\N[size=2][color=gray]看了很多玩家录象,发现大多人不会用勇者,所以这次提供一个简单的打法参考录象。请把这个录象文件下载到您的存档目录下,然后在战略系统的菜单“系统——>录象回放”里回放这个rec文件。[/color][/size]\N\N[align=center][table border=0][tr]\N[td][table border=1]\N\t[tr bgcolor=PaleTurquoise][td align=center]游戏名称[br][size=1]Game Title / タイトル[/size][/td]\t[td]异想Ⅱ[br]Vagarious 2[/td][/tr]\N\t[tr][td align=center]游戏类型[br][size=1]Genre / ジャンル[/size][/td]\t\t[td]动作+战略[br]ACT+SLG[/td][/tr]\N\t[tr][td align=center]游戏平台[br][size=1]Platform / 対応機種[/size][/td]\t[td]Windows for PC[/td][/tr]\N\t[tr][td align=center]游戏制作[br][size=1]Developer / 開発元[/size][/td]\t[td]GEMINIGHT.com[/td][/tr]\N\t[tr][td align=center]官网主页[br][size=1]Website / 公式サイト[/size][/td]\t[td][url=//vagarious2.geminight.com]vagarious2.geminight.com[/url][/td][/tr]\N\t[tr][td align=center]首发日期[br][size=1]Release date / 発表日[/size][/td]\t[td]2016.12.2[/td][/tr]\N\t[tr][td align=center]发布范围[br][size=1]Release to / 発表向[/size][/td]\t[td align=left]世界互联网 [size=1](中国内地网因其特殊原因,将来可能需要找合作发行)[/size][br]World Internet[/td][/tr]\N\t[tr][td align=center]游戏语言[br][size=1]Languages / 語版[/size][/td]\t[td align=left]中文 [size=1](根据系统语言,也有限的支持英文、日文和繁体中文)[/size][br]Chinese (Some English and Japanese)[/td][/tr]\N\t[tr][td align=center]安装信息[br][size=1]Install info[/size][/td]\t[td align=left]绿色免安装 [size=1](解压即可玩)[/size][/td][/tr]\N[/table][/td]\N[td]异想Ⅱ,VagariousⅡ,異想Ⅱ,异想2,Vagarious2,異想2,异想,Vagarious,異想[/td]\N[/tr][/table][/align]\N[color=Blue]【介绍 / Guide】[/color]\N  《异想Ⅱ》是一款格斗风格的动作+战略游戏。游戏如其名,不同于大家时下常见的游戏系统,有些比较另类的玩法。可能一开始会不太玩得惯[em75],但等您玩熟后自然会体验到其中的乐趣。格斗系统的操作手感在开发时都有精心调节过,希望您能上手能喜欢。[em86]\N\N  如果您是一个缺乏格斗和动作游戏的操作功底的玩家[em87],在战斗中也可以切到RTS指挥模式。把具体打斗交给人工智能[em162]自己负责指挥,就象玩PC游戏上常见的RTS和A·RPG游戏类似的操作方式来玩。\N\N  游戏中可以派出一支你自己培养的小分队,通过网络跑到别人的游戏世界里捣蛋[em188],并且你可以查看你那支小分队的在其他玩家游戏里的战报[em181]。如果玩家越多,那么遇到大家派出的各种小分队也就越丰富[em177]。\N\N  这次2代的人工智能是学习型AI,是可以通过训练和实战成长的[em39]。因此每一个个体成长出来的人工智能的打法可能都不太一样哦[em94]。而且这次2代联机也很特别,联线两端传递的不是时时游戏数据,而是游戏打法人工智能来模仿,所以不会有延迟和卡顿的问题。这种奇怪的设计是我别出心裁的尝试,以后会根据玩家实际反馈不断改进调整[em09]。\N\N  继承了1代,在大地图东北方有个叫“血戦無雙”的特殊地点[em23],出场人数无限制,允许出场队数多达7支[em34]。玩家可以在那里尽情的派人出战,只要你的硬件性能扛的住[em22]。这儿可是真正的百人战,没有一个兵是天生白给你当草割的,想要玩百人斩要靠实力[em122]。\N\N  游戏初期有一些简单的任务关卡,主要是帮玩家带一下等级引出更多的游戏元素。正式的主剧情关卡等游戏妥当后,我定下心来好好编写,陆续连载追加进去[em12]。玩家也可以自己制作关卡和任务以及扩展内容,详细教程日后参见:[url=http://bbs.geminight.com/?tid=11957]《异想Ⅱ》玩家DIY制作教程[/url]。[em74]\N\N  游戏中如果遇到什么错误或问题,尽管反映不要沉默[em140]。我会记下你的问题[em65],并在日后工作中尽力逐一解决,然后随着更新游戏内容时一起更新掉[em57]。这个游戏将来是打算要长期调整、更新和扩充内容的……[em94]\N[color=DarkOliveGreen]\N  作者我本人是从FC和街机时代过来的那一代玩家[em126],小时侯玩游戏的同时也对游戏的各种玩法有过无数次自己异想天开的幻想([i]相信有过类似想法的玩家不只我一个[/i][em31])。这次的游戏我就把当年的一些创意幻想实现了进去([i]1代时因系统不够强,实现不了[/i])[em36]。如果你也是个有一定玩龄阅历的老玩家[em139],在游戏中或许能隐约的感受到共鸣,追忆起年少时许多游戏的影子[em30]。\N\N  最后,我要感谢当年玩1代游戏的老玩家们,多年来一直陪伴着我的开发,你们对我这不起眼的游戏不离不弃的期待、鼓励和支持是我开发2代最大的精神动力源[em92]。[/color]\N\N[color=Blue]【配置要求 / System requirements】[/color]\N 操作系统:至少Windows98或以上版本的Windows系统[size=1](应该都兼容,不一一罗列了)[/size]\N 图形显卡:支持DirectX 9.0\N 内存容量:建议512MB或以上[size=1](你要实在不行256MB也能凑合着玩…)[/size]\N 硬盘空间:建议1GB或以上可用空间[size=1](虽然游戏初期只有300MB左右,但还是为将来扩展内容预留点空间)[/size]\N\N[color=Blue]【预览 / Preview】[/color]\N [url=./?tid=11690][size=5][b]《异想Ⅱ》连招视频[/b][/size][em22][/url]\N[align=center]\N[url=//imgtu.com/i/R2OQZ6]异想Ⅱ,VagariousⅡ,異想Ⅱ,异想2,Vagarious2,異想2,异想,Vagarious,異想[/url]\N[/align]
SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
Jeminai

2楼
这游戏暂不对外传播,仅供站内老玩家们玩玩[em49]。\N\N一则:因为个人做大工程游戏,难免产生各种纰漏和问题以及不成熟的地方[em181]。\N\N二则:我这游戏和现在人们时下常玩的那些游戏相比有点儿另类,我担心新玩家不适应[em87]。我先观察观察尤其是1代的老玩家能否玩得惯[em09],有条件的放点你们玩游戏的视频或直播给我看看就更好了[em80]。\N\N根据大家游戏体验的反馈情况[em65],我好及时的做内部修改和调整[em171]。
SIGNATURE
jig1117
注册于:2016年8月17日
帖子数:1
3楼
飙泪!
freepgame

自称:魂
注册于:2009年1月30日
帖子数:374
4楼
恭喜恭喜!终于出了!
freepgame

5楼
学习型AI有点厉害,看看能成长到怎样的地步了\NACT切换RTS指挥也是有点叼\N\N话说首发日期填错了吧,应该是12.2,不是11.22吧,XD
Jeminai

6楼
谢谢楼上提醒,可能那天写贴子日子,发贴的时候我忘改了。[em90]\N\N记得派遣你的队伍哦,楼上那个jig1117派了一支叫“**大队”的队伍,跑到我测试时的游戏里被我灭了[em08]。你玩的时候,很可能也会进你的游戏,这队名取的好雷人…[em13]\N\N还有游戏的BitTorrent下载我正在做钟,不知道别人能否下载到?劳驾你帮忙挂BT下载试试。
SIGNATURE
freepgame

7楼
[quote][b]Jeminai:[/b]\N谢谢楼上提醒,可能那天写贴子日子,发贴的时候我忘改了。\t\t记得派遣你的队伍哦,楼上那个jig1117派了一支叫“**大队”的队伍,跑到我测试时的游戏里被我灭了。你玩的时候,很可能也会进你的游戏,这队名[/quote]\N这是类似黑魂的那种乱入吗\N我下的是度盘,没挂BT哈哈,网盘比较方便吧
Jeminai

8楼
但网盘不长久啊,而且百度盘经常链接失效出了名的。[em114]
SIGNATURE
freepgame

9楼
[quote][b]Jeminai:[/b]\N但网盘不长久啊,而且百度盘经常链接失效出了名的。[/quote]\N失效再补就行了XD,可以创建私密链接,带提取码那个,好像会比较长久一点
freepgame

10楼
因为还在上班,所以简单的试玩了下\N\NRTS模式很赞,很方便那种想玩但是又没时间操作的时候,以前1代只能上帝视角不能操控,现在还能再操控比较方便。不过缺点是不能快速切换到角色的镜头,得自己滚动屏幕寻找(经常打着打着不知道跑去哪了),最好有个方便在自己角色镜头间切换的方法(点R会切换到ACT模式)\N\N其次是RTS模式下缺乏战术选项,基本上全都走散了,我记得一代有让大家集合和分散的指令的,这代不知道有没有,还没研究过\N\N另外AI在大地图四处找人会比较费时,经常原地站着不动四处张望,其实敌人就在视野不远处跑过,并且还有打架时在旁边玩空挥,以及奶妈会治疗几下又跑去其它地方玩耍……还有就是武器乱扔,扔了还不会去捡……扔掉了战后还真的就没了……给佣兵带好装备万一扔了还真是心痛。AI学习能力方面暂时还没见识过,感觉这代还是会神射手无敌XD\N\N主界面最好给个可以查看各种按键的设置,可以自定义按键设置就最好了,我觉得RTS和ACT模式切换可以给个专门的按键(F3之类的),现在按R是可以通过快速换人切换ACT模式,但是切回RTS要TAB>8,会比较麻烦一点\N\N再者则是滚轮和方向键翻滚文本的方向和平时使用的相反……佣兵信息界面处用滑轮翻看出招表时滑的太慢,而且一滚动鼠标就会飞到右下角,可以左键点击拖动会比较好\N\N建议加个ESC键跳过进入场景后的场景预览动画\N\N还有就是不同的分辨率下,字看不太清楚,我现在以1280X720窗口化运行,有些地方的字看不太清楚(字体描边的影响)\N\N买卖装备那里建议可以中键查看一下装备信息
Сҹ

自称:异想迷
注册于:2008年5月11日
帖子数:244
11楼
简略试玩了一下:个人感觉战斗的时候老找不到自己的队友.\N游戏里面要是点了制作人员名单那里要看完才能回到游戏,个人感觉很慢。\N刚进游戏真的脑子空白,人物大地图走路有点慢,想打架,找不到电脑队伍来打。\N大地图外面可以考虑添加个小地图看看位置。主要是人物走的慢。\N战斗模式这个要多练习,不懂如何破防,对面经常拿剑防守。\N这个ai学习系统 ,自己队伍一开始基本上打不过对面,看看后面玩后点,会不会变。
Jeminai

12楼
[i][b]回 freepgame:[/b][/i]\N不必滚动屏幕寻找,按Ctrl+A全选,招呼过来。还有你点击不要拖框,单选指挥一个就是PC上常见的ARPG操作模式。\N点R是会切换到ACT模式的,不过要看准头。\N旁边玩空挥是学习型人工智能在试招,学熟就不会了,除非AI偶尔校验招式攻击范围。\N武器乱扔?应该不会吧,除非被人KO了。\NRTS快速切换键以后可以考虑,你怎么这么依赖这功能,我都不爱用,自己亲手打才爽。[em15]\N滚轮问题改拖动,可以考虑。\NESC键跳过场景预览动画,可以考虑\N不同的分辨率下,字看不太清楚,这个有点不好把握。\N卖装备可以中键看信息,买装备看信息以后可以考虑。\N\N[i][b]回 小夜:[/b][/i]\N找不到队友,按“~”键就显示同伴名字条了。\N电脑队伍刚开始少,时间长了会慢慢多起来的,而且还会发展壮大。\N制作人员名单,你嫌慢还点它干吗[em08]?话说里面可有你的名字哦[em122]。\t我还嫌短呢(我拼凑了好多名字才走了1分钟不到[em128]),我希望和《GTA》一样名单走它个40分钟长呢[em13]。\N加小地图有点麻烦,因为将来这个地图会随意扩大的新大陆或新岛屿的,每次扩展都要修改小地图有点麻烦呐。[em42]\N破防和格斗游戏差不多,站防你就打下盘,蹲防你就跳打上盘。\NAI学习要多战斗,多训练。你多多组织演习,尤其新兵。
SIGNATURE
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
13楼
赶紧过来支持一下 [em153]
SIGNATURE
freepgame

14楼
那是因为我在上班,想玩肯定只能开RTS指挥模式\N\NCTRL+A全全然后用鼠标点那个集火攻击我知道,但是我想说的是像WAR3那种RTS指挥,例如给几个成员编个小队,三人一组,然后分开行动,或是说选中几个人,下达指令:散开寻找、团队行动、原地待机,类似的选项。而且我控几个成员去打某个敌人时,刚开始会集中打一下,但后面在打斗中又会跑去打其它人,不听指挥……\N\N武器乱扔的弄明白了,是丧尸死后复活没去捡武器直接空手打\NAI是根据实战次数变强还是根据等级?\N演习好慢,对比1代升级起来慢好多,我现在才全体2级\N\N买装备的可以在确认购买时查看到物品信息了,这个不用加了,反而卖装备没得点中键查看,我试过了,不过影响不大\N\N字看不太清楚那个去掉描边应该就好了,太多字在小分辨率下看不清了,1280X720已经不小了,这都会看不清字实在是有点麻烦,当然是可以切换到全屏来看,只是上班时会不太方便切换。像是卖道具时的卖价,转职时的等级需求等,可以适当地调大一下字体,截了几个图发一下\N异想Ⅱ,VagariousⅡ,異想Ⅱ,异想2,Vagarious2,異想2,异想,Vagarious,異想\N异想Ⅱ,VagariousⅡ,異想Ⅱ,异想2,Vagarious2,異想2,异想,Vagarious,異想\N异想Ⅱ,VagariousⅡ,異想Ⅱ,异想2,Vagarious2,異想2,异想,Vagarious,異想
Jeminai

15楼
[b]Hi pinkgun[/b][em139],想当年(2006)天天鼓动我,给予我信心做2代最大的一位老友![em44]\N\N\N\N[b]回freepgame:[/b]\N你还真打算把我的游戏当专业的RTS玩,我得观察一下有多少人这么玩,然后考虑加强这方面功能。话说这是对我多年苦心设计的格斗系统的变相侮辱啊…[em37][em13]\N\NAI是根据实战经验(时长)变强,还有如果换职业了招要重练。\N靠演习是不能快速突破性提升等级的,我就是为了防止1代的问题。你去找关卡战斗,能帮你带到10级。还有中键侦察敌队,去说得收服一些经验9x%的人,用他们训练突破性升级就容易了。游戏达到30级,目前初版里的所有元素就激活了。\N\N卖装备没得点中键查看吗?以后可以添加。\N\N小字描边模糊的问题我记下了[em65]。你怎么上班玩游戏,这么闲…
SIGNATURE
来自广东省广州市用移动的路人
头衔:游客
帖子数:???
16楼
做策划,上班是有点闲哈哈\N\N并不是说当RTS玩,而是切成这样后操作起来感觉少了点什么,能丰富一下当然是更好了\N说服敌人收过不少了,但是对方也是根据我的等级变化的,而且战斗中说服到的残血容易被乱箭射死……\NAI在转换职业时会重置?那我来回切换一下又要让他重新学习了吗?\N字是挺小的,我切换全屏才勉强看清转职里的等级需求\N\N刚解压了1代拿自己的存档上去重温了下\N[url=http://download.geminight.com/?f=43592-2016-12-04_110755.jpg]异想Ⅱ,VagariousⅡ,異想Ⅱ,异想2,Vagarious2,異想2,异想,Vagarious,異想[/url]\N把女兵转换成升级加攻击力最多的那个职业,升满后再转换回射手,射手的射距再加上狙击弓的射距,那真的是超远。我记得毛竹苑这个大雾的场景演习时,开局还没见到对方已经被射成马蜂窝了(AI无视大雾)
freepgame

17楼
又忘登录了\N\N还有几个问题\N\N1.联机那里的验证码看不到,可能是我网络有问题,但是点了确定后再关掉,进游戏后可以创建战局,但是应该还是单机模式的,派遣队伍提示出错,并且演习中允许网上其它玩家参与的勾选项也会出来(没有人一起联机测试,暂时不知道现在是处于联机还是单机模式,因为没有登录,但是联机功能可以使用)\N异想Ⅱ,VagariousⅡ,異想Ⅱ,异想2,Vagarious2,異想2,异想,Vagarious,異想\N建议把验证码去掉,没有太大的意义\N\N2.勾选了全屏,有几个,例如TAB+ALT切换会提示非法操作然后导致游戏关闭,或是切换回来是黑屏的,再则是用法术替换其它格子的装备时会吃掉其它装备(直接消失,这个问题窗口模式下没遇过)\N\N3.场景遮挡时建议给个半透明化,例如进入建筑(耶鲁神殿),房顶档住时只能拉进镜头才能观看,其次是野队在山体后方,我点击只能点到山体,结果会一直试途寻路到山体上方……\N\N4.法术施法要按4567物品栏会比较麻烦,建议优化一下\N\N5.战斗中切换装备,例如1和3切换,按3切换装备后,1和3的图标互换了,根据图标来看,要切换回装备应该再按3,但是按3没反应,需要按1(也就是图标变了,实际装备栏位没变的意思)\N\N6.排序中的[中率]建议改成叫[命中],其次是排序点一次其中一项后,先是从高到低排序,然后点另一项时,会从低到高排序,应该点同一项时才会再从低到高排序,点另一项时依旧默认是从高到低排序,这样会比较方便\N\N7.战斗中倒地和死亡建议加一层半透明的颜色层来表示(倒地用黄色,死亡用红色),名字后面加一段囧和orz实在难发现……尤其是因为每个人的名字长度不同,如果有专门的一列用来表示当前状态还好\N异想Ⅱ,VagariousⅡ,異想Ⅱ,异想2,Vagarious2,異想2,异想,Vagarious,異想\N例如选中时的这种颜色层\N\N8.TAB>5,观战应该是ALT+编号,我刚玩的时候看到写着[数字+ALT],然后一按数字结果切换到操控英雄了……(当时我是想先观察这个英雄的处境,然后再决定什么时候切换操控)这个提示建议修改下
Jeminai

18楼
[b]回 freepgame:16楼[/b]\N\NRTS 将来可以考虑丰富一下\N\N说得成功率和对方信赖(忠诚)度高低有关和等级无关,保护收服来对象也是必须的。\N\NAI在转换职业后,原来学的知识不适用新职业的招式,得另学。以后不常用的知识也会被逐渐忘掉。\N\N以后我会考虑AI大雾视距的问题。
SIGNATURE
Jeminai

19楼
[b]回 freepgame 17楼:[/b]\N\N1:建议网络不好的时候(内地网连世界不行,还不如非洲,3楼的jig1117用的就是非洲网很溜),玩单机内容。验证码是安全必须的,否则别人可以用机器刷盗你的号。\N还有我把你那张16楼的大图改成缩略图模式,我这儿看1.9MB大图太卡了。\N\N2:和1代一样全屏不可外切。应该不会吃掉其它装备,而是直接自动归库,有字幕提示的呀。\N\N3:.场景遮挡半透明化的问题,以前想做过,不过搞起来有点麻烦…。山体后方,你还是自己操作把,因为大地图上没有自动寻路。\N\N4:施法按一键数字键还麻烦?你觉得要如何优化方便?\N\N5:注意有个小“√”定位道具项,然后在配合“Q”键切换。\N\N6:排序是这样,你按两次,一次正,一次反。\N\N7:改名字色也可以考虑。\N\N8:改善写法问题,可以考虑。
SIGNATURE
freepgame

20楼
[quote][b]Jeminai:[/b]\N回 freepgame:16楼\t\tRTS 将来可以考虑丰富一下\t\t说得成功率和对方信赖(忠诚)度高低有关和等级无关,保护收服来对象也是必须的。\t\tAI在转换职业后,原来学的知识不适用新职业的招式,得另[/quote]\N哪些职业可以学到哪一类法术最好也写一下,像前期就能买到毒和睡眠,但是我现在的所有职业都用不了这两个法术。其次是装备也可以写一下武器类型,像是青铜戈是钺类武器,但是并不是所有人都知道,而且像镰刀都可能有人不知道算不算是钺类武器,毕竟长的像\N\N例如,法师可以装备:攻击法术、控制法术,其中攻击法术就是冰雷火,控制法术就是麻痹睡眠。然后装备信息上写明:[装备类型:攻击法术],其它的武器装备,如钢弓、狙击弓,则写明是[装备类型:弓]
▕◄◄  ◄◄   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录