GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 程序编写(Program)
shadowice3
注册于:2009年6月29日
帖子数:4
问:图像引擎的性能大致上是通过什么来提高的? 1樓
Tags引力关联贴

最近正着手开发一个独立游戏中。

\N

偶然链接到这里,看到了jeminal老大的异想.....突然有种顶礼膜拜的冲动。

\N

独立游戏之路是难走的,我这个刚刚着手3个月的人就深有体会了

\N

\N

现在,我正一边和c++的指针,资源,垃圾进行无限缠绵的沟通,一边努力地研究一些图像引擎和图像的品质。

\N

可恨得是,这方面资料实在太少了。上google又实在没有足够的时间去一偏偏英文查找我需要的目标。

\N

所以,我想询问一点提示:

\N

提高一个图像引擎品质的关键是效率,那么提升效率的关键是什么呢?

\N

算法么?能不能稍微给一点点启示。我很难想象一个三维世界里面,如何去判断省略一些视觉盲点上不需要渲染的物件。

\N

\N

另外,求一个目前比较高效的三维世界碰撞算法的名称,我自己研究去,谢谢。

\N

\N

实在对此了解太少,欲入无门啊。

\N

\N

总结:

\N

问题一:google上搜索相关制作资料的关键词是什么比较好?

\N

问题二:图像引擎提升效率的关键是算法吗?不是的话是什么呢?

\N

问题三:求一个比较高效的碰撞算法(三维世界)名称,或者搜索关键词.....

\N

\N

新人拜山,万分感谢。

Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
2樓

问题一:找资料的话可以去这里看看http://dev.gameres.com/ 

\N

问题二:剔除不必要的视野外模型渲染和减少每次渲染多边形时的材质切换。

\N

问题三:名称我也不清楚。一般原理是先检测是否进入模型的包围盒,如果进入则进行该模型的多边形碰撞检测。

\N

[em12]

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
shadowice3
注册于:2009年6月29日
帖子数:4
3樓
 受教了,非常感谢

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录