GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
我开发游戏的基本原则 1楼

我不喜欢长篇大论所以语言精良简练(编程养成的习惯),以下个游戏要素按优先级排序:

\N

第一位是游戏性:游戏顾名思义就是玩的,是否好玩是衡量游戏好坏的第一标准。游戏如果不好玩哪怕其他以下几点做的再好,导致的结果是玩家玩一遍甚至玩到一半就把游戏扔一边去了,这样的游戏很快就会从玩家的话题中谈出的。

\N

第二位是画面:画面是给玩家的第一印象,游戏是否好看决定着能否吸引玩家来尝试这个游戏。当然在保证画面的同时,不能以牺牲玩家群做代价,必需尽量保证游戏能在每个玩家的电脑上跑的动。

\N

第三位是剧情和音乐:剧情对于现在PS2上的许多RPG游戏是被排在第一位的,大多数RPG游戏中好玩的并不多,主要还是看看画面和剧情,这样的游戏一般玩家很少有兴趣玩两遍以上。不过这里说的是我个人的观点,剧情和音乐并列第3位。好的剧情尤其要有好的音乐相伴,玩游戏时有好的音乐相伴玩起来也很让人带劲儿(记得以前玩《梦战2》就是如此)。

\N

以上几个要素当发生冲突时优先级后者必须让位给前者。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
dddr539

自称:死亡笔记持有人
注册于:2006年9月7日
帖子数:120
异想2 2楼
老大,deme发出来好吗???????拜托了,我们都来帮你 测bug[em102]
SIGNATURE
我是正义 http://user.qzone.qq.com/305224810
Jeminai

3楼
现在进展最多的是程序部分,在美工资源方面进展不大,所以还没法拿出来测试。
SIGNATURE
dddr539

4楼
让大家一起有力的出力,帮忙用你作好的引擎做嘛!自己用以前的皮肤还不是可以![em02]
SIGNATURE
我是正义 http://user.qzone.qq.com/305224810
Jeminai

5楼
哎、、、,没你想象的那么简单。[em96]
SIGNATURE
dddr539

6楼
加油啊!什么时候能再放deme???好期待[em02]
SIGNATURE
Jeminai

7楼
我正式开始开发了就不会经常放DEMO了,原来放出的那些DEMO是业余同人做了玩儿和现在的已经没法比了。[em56]
SIGNATURE
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
8楼

哼哼,话说偶最近绝对没有消失,而是在研究BODY PANTER 3D

\N

内行人一听就知道这玩意有多可怕,老子一旦学会就可以告别PS了,哈哈哈……

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

9楼
努力吧,兄弟。[em66]
SIGNATURE
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
10楼

Jeminai&HITTY努力啊~~~

[em126]
SIGNATURE
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
11楼

我要让这款游戏成为真正的画面无敌游戏

[em05]
SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
dddr539

12楼
我是初中生啊!我也想学做游戏的,以后准备学电脑的,如果我以后能当程序员我保证来找你们一起做游戏
SIGNATURE
Jeminai

13楼
以下是引用HITTY在2006-10-25 18:03:22的发言:
\N

我要让这款游戏成为真正的画面无敌游戏

[em05]

我在等你的大地图呢[em05]
SIGNATURE
Jeminai

14楼
以下是引用dddr539在2006-10-25 19:16:17的发言:
我是初中生啊!我也想学做游戏的,以后准备学电脑的,如果我以后能当程序员我保证来找你们一起做游戏
\N
欢迎欢迎,希望你学有所成。
SIGNATURE
dddr539

15楼
可惜现在只会修改一些数据,如梦幻战争里枪的一些数据如攻击力,子弹数的,有时把异想1的烂剑换把好剑玩玩,看看到时候异想2又有些什么能改[em08]
SIGNATURE
Jeminai

16楼

2代我设计上做了很多方便玩家DIY的考虑,何只修改而且还可以让玩家追加游戏的人物和武器之类的。

SIGNATURE
dddr539

17楼
早点出来吧!!!!!!!我觉得在异想(1和2)做好了后还能再出mod或补充的人物,武器这样还可以定期升级人物和武器甚至任务这样不大会做游戏的也会很喜欢你的game,right??????[em60]
SIGNATURE
Jeminai

18楼
恩,我也有此打算。
SIGNATURE
dddr539

19楼
希望还能利用异想2又有近身武器又有各种枪支的优势,顺便填补一下高达游戏的空缺,做个高达mod,还可以做一些驾驶方面的最好还可射击,像光环的那种驾驶视角,最后祝你快点让我们大家happy一下,加油吧!!!![em02]
SIGNATURE
Jeminai

20楼

好的,等我慢慢做来。[em90]

SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2  3  4  5  6   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录