GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
81楼

不是不想说,那段时间我上论坛都是没有服务器,我以为你暂时不开了,而是我们公司是个烂B地方,不能上网不能拷东西,连机箱都是锁起来的,妈的

现在心情很差,也有点迷茫

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6413
82楼
QUOTE:
以下是引用HITTY在2007-11-24 18:36:46的发言:

我一定会回来,但不是现在,虽然很抱歉..

我要了结一件事,和你一样必须得做的事,当这事了结,我会让异想在美术方面够商业标准

老实说在游戏公司混1年我不后悔,因为如果不混,很多东西我就不明白.

但我会和你一样,当掌握了足够的东西便不会再去干那该死的外包活了

最后,我依然敬佩你的为人,是你的行为给了我一种向金钱说不的决心,谢谢.

非常期待!你的美术方面[em07]

我只是想有所作为,设计出自己心目中理想的游戏,不想浪费自己的生命和技术去开发一些连自己都没兴趣玩的游戏。钱嘛,我从小简朴惯了(你来我家时也看到了)所以欲望不大,当然也就是因为没钱开发起游戏来有时也很被动。[em09]

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
Jeminai

83楼
QUOTE:
以下是引用HITTY在2007-11-24 19:03:26的发言:

不是不想说,那段时间我上论坛都是没有服务器,我以为你暂时不开了,而是我们公司是个烂B地方,不能上网不能拷东西,连机箱都是锁起来的,妈的

现在心情很差,也有点迷茫

休息一些日子散散心,会好的。

SIGNATURE
HITTY

84楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2007-11-24 19:12:30的发言:

非常期待!你的美术方面[em07]

我只是想有所作为,设计出自己心目中理想的游戏,不想浪费自己的生命和技术去开发一些连自己都没兴趣玩的游戏。钱嘛,我从小简朴惯了(你来我家时也看到了)所以欲望不大,当然也就是因为没钱开发起游戏来有时也很被动。[em09]

世界往往就是这么不公平,你有才,可你没有钱,你有制作游戏的能力,可你无法招募一个团队为你做游戏

看看那些活跃在商业游戏领域的工作者吧,他们骑着小妞的时间比做在椅子上的时间还多,手低下的人才们,一个个只知道和工厂里上螺丝一样的工作,没有任何自我可言,每天发发公司的牢骚,羡慕羡慕别人拿的工资高,可以骑更多的小妞

这就是行业的现状,不妥协,就只有离开

我以想学习更多的绘画技术为由离开了公司,临走时主管还说"希望你可以再回来为公司服务."

服务,服务,服你妈比啊,你懂游戏么,跟老子谈服务

再说说我自己吧,我非常非常的了解你,因为我们很像,但我不如你有能力,不如你全面,可我跟你一样,学游戏制作,只是为了实现我的一个梦想.

把我幻想的东西变成现实,才是我的目的,而我们在游戏制作上其实都有不同的着重点,说白了我根本不擅长这样的格斗游戏,我喜欢以剧情派为主的东西,这导致我那个时候并没有坚持把东西做下去.

而现在我必须面对这个问题,你与我,都需要纯粹的表达方式,如果掺杂了别的东西,都会阻碍我们的思想,为了能够全心配合你完成异想,我就必须先了却那个心愿,所以,

兄弟,等着我,你款待我,教我技术,我没有忘记.

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

85楼

虽然可能都是在做游戏的但每个人的追求和价值观各不一样,没必要去怨天尤人看不惯人家,心无杂念安心做自己的事。

你不擅长格斗游戏但DEMO里有个女忍是ACT型操作方式的,你给她配上剑操作看看是否还习惯吧…?这是我专门为你这种耍“无双”的玩家准备的。

不过,当初的那些技术大半已经淘汰,毕竟时隔一年了内部变化是很大的。不过呢,基础不会大变。

我劝你在做之前最好取得家里的支持,否则就不要蛮干。想我们这种工作方式,得到后方支持是很重要的[em23],我在这么干之前都是说服了所有的家人和比较近的亲戚的取得他们的理解和支持。

最后我也希望你想清楚你自己的追求和价值观,做这个可能未必有前途,你自己想想清楚免得将来后悔道是你自己选的。我有一个小时侯的玩伴,他就是5年里从在网游公司卖点卡的混到高层主管的位置总之混的不错,那天他找上我聊了一下午,他叫我和他一起去做网游被我谢绝了。我和他的追求和价值观基本就谈不拢,不过我们都对对方的观点表示理解和尊重吧。所以你如果真的希望有好的个人前途在大公司混会更好一些,我这里只是纯做游戏的不敢保证你光明的未来,切记,切记别头脑发热一时兴起。

SIGNATURE

自称:双子骑士
注册于:2006年3月10日
帖子数:469
86楼
无限支持J
Jeminai

87楼
LS你也来啦,一起讨论啊!也发表一下你的观点。[em44]
SIGNATURE

88楼

我也发表一下自己的观点

J做游戏的动力很让我佩服,当初看到异想1的时候就很喜欢了(虽然画面很差)

游戏性是一个游戏的灵魂,画面不行可以改或找人做,像KOF97经典吧,(现在我还在玩呢,每天都要和哥哥PK几盘的,PS2等游戏机不是我这个穷人能玩的起的),互动性,挑战性,操作性都不错。从J的基本原则可以看出游戏性的重视,因为是一个人做游戏不可能每个地方做到完美,希望J能在游戏性多下点功夫

画面嘛,打的时候谁还有空仔细看人物模型和场景的细致度啊,只要有那种打击效果和人物特有姿势,在加小小的花俏动作,谁不喜欢啊(希望加强动作的连惯和速度)

剧情和音乐不好说,剧情可以写,音乐没资金做,只能借了

模式可以加剧情模式和英雄PK模式,还有团战模式等

J放出的DEMO个人感觉不错尤其女忍,其他角色有点欠缺

小弟愚见,望大人们多见谅

Jeminai

89楼

惊讶!你也会玩格斗游戏啊!?[em15]

在我印象中喜欢小樱和人叽的男生应该比较文雅的,不象会去玩那种操作性很强的游戏。[em13]

许多地方以后肯定还要花心思强化和改进的[em110]

SIGNATURE

90楼
我打KOF97很强的哦,最少跟我打过的人输多胜少
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
91楼
QUOTE:
以下是引用HITTY在2007-11-24 18:27:44的发言:

在维晶上班时,我一直很希望你能联系我,不管是给我打电话,还是QQ上,哎

老大,你这人最大的缺点就是很要强,这虽然未必是坏事,但至少会让别人觉得自己不受重视

工作的这段时间我一直在思考你当初和我说的那些东西,起初我是将信将疑,现在我明白你为什么那样说了.

但正如你说的,不工作是没有资本谈创业的,我的父母坦白的说,并不是很支持我干这个.

我的心很野,也很浮躁,所以总是想尝试很多东西,这导致我到现在还是一事无成.

不过啊..都1年过去了,你的3D做的怎么还是没有进步呢-,- 丝毫没进步嘛,但是你是个牛B的男人,把这些东西全部一个人扛,你确实牛B

但你也不能忘了,很多事一个人是干不成的......你需要同伴

HITTYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

[em02][em15]

好久没见了、、、

[em18][em18]
SIGNATURE
HITTY

92楼
QUOTE:
以下是引用pinkgun在2007-11-27 20:49:23的发言:

HITTYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

[em02][em15]

好久没见了、、、

[em18][em18]

呵呵,兄弟好久没见了,真羡慕你和Jeminai老大啊,还能如此愉悦的生活。是啊,做游戏本身就是快乐的事,可为何自己越来越觉得不快乐呢。现在每当一想起自己的未来就会很害怕,也许这就是靠技术吃饭的人的命,被一根绳栓着脖子,栓一辈子的命。

SIGNATURE
HITTY

93楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2007-11-25 11:55:23的发言:

虽然可能都是在做游戏的但每个人的追求和价值观各不一样,没必要去怨天尤人看不惯人家,心无杂念安心做自己的事。

你不擅长格斗游戏但DEMO里有个女忍是ACT型操作方式的,你给她配上剑操作看看是否还习惯吧…?这是我专门为你这种耍“无双”的玩家准备的。

不过,当初的那些技术大半已经淘汰,毕竟时隔一年了内部变化是很大的。不过呢,基础不会大变。

我劝你在做之前最好取得家里的支持,否则就不要蛮干。想我们这种工作方式,得到后方支持是很重要的[em23],我在这么干之前都是说服了所有的家人和比较近的亲戚的取得他们的理解和支持。

最后我也希望你想清楚你自己的追求和价值观,做这个可能未必有前途,你自己想想清楚免得将来后悔道是你自己选的。我有一个小时侯的玩伴,他就是5年里从在网游公司卖点卡的混到高层主管的位置总之混的不错,那天他找上我聊了一下午,他叫我和他一起去做网游被我谢绝了。我和他的追求和价值观基本就谈不拢,不过我们都对对方的观点表示理解和尊重吧。所以你如果真的希望有好的个人前途在大公司混会更好一些,我这里只是纯做游戏的不敢保证你光明的未来,切记,切记别头脑发热一时兴起。

在操作性方面我就不七嘴八舌了,我根本没什么权威,我的建议就是白痴式无双,作为一款动作竞技游戏这肯定不行,所以啊,老大你还是按照自己的意思来吧,去年12月买了XBOX360,玩了忍龙,很BT,这游戏确实让我玩的骂娘,连第一个BOSS都过不去。

不过你还是别追求次世代效果了,那个技术我会,也在给老外的外包项目里用过,这个游戏不合适

老大我对你的建议,走卡通渲染路线,又省机能又出效果,绚丽什么的很不切实际,不要去追求那些写实派的东西了,都是大量的人力与时间堆出来的。我做一个两个是没问题,但一多起来,就超容易产生厌恶感

SIGNATURE
Jeminai

94楼

《忍龙》你要多注意防御灵活操作,我还不敢买XB360你比我还早(小心三红问题)。我多年买游戏主机的经验告诉我,现在还得多观望一阵子等用的人多让它问题出出透,届时再买价格也会更便宜。

我从不追求写实派风格,我也不太喜欢。

你和pinkgun说的那种心情是因为你无法排除各种杂念定下心来做事,也许你真的应该在大公司里做一份稳定的工作,到时候你可以兼职来助我做这个游戏。

SIGNATURE
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
95楼
QUOTE:
以下是引用HITTY在2007-12-10 1:07:05的发言:

呵呵,兄弟好久没见了,真羡慕你和Jeminai老大啊,还能如此愉悦的生活。是啊,做游戏本身就是快乐的事,可为何自己越来越觉得不快乐呢。现在每当一想起自己的未来就会很害怕,也许这就是靠技术吃饭的人的命,被一根绳栓着脖子,栓一辈子的命。

想想假如自己的未来做做游戏,就此一生,这不是一件很快乐的事情吗?有何所怕?

靠技术吃饭的人很多,靠技术快乐的人也不少,也许就像你说的,被一根绳栓着脖子,栓一辈子的命,但是这根绳子未必给你带来痛苦,阻止你向前,反而可以指引你走向光明,带来快乐。 事实也是如此。

虽然对你的现实生活不是很了解,但是希望你能从做游戏中体会到那种快乐,并且维持下去。

[em12]
SIGNATURE
Jeminai

96楼

给HITTY推荐忍龙视频看了可以熟悉一下玩法:http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=383235

游戏不经典,是不会有玩家愿意花那么大力气给游戏做那么多精彩视频的。希望我的游戏有朝一日也能受到如此的待遇,所以我要更用心的做好我的这个游戏。

SIGNATURE
HITTY

97楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2007-12-10 19:48:36的发言:

给HITTY推荐忍龙视频看了可以熟悉一下玩法:http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=383235

游戏不经典,是不会有玩家愿意花那么大力气给游戏做那么多精彩视频的。希望我的游戏有朝一日也能受到如此的待遇,所以我要更用心的做好我的这个游戏。

呵呵,我是个RPG迷,非常想做松野泰己那样的游戏,对于以动作为主的异想2来说,只能提供美术方面的帮助了

老大你有没BODY PANTER?没那个我不习惯画贴图了

SIGNATURE
ĩĩ
注册于:2007年12月12日
帖子数:22
98楼

那你的模型组 用的什么呢

可以外接POSER的吗

我做了2个卡通骨骼

没有蒙皮

想找个小引擎测试下

可人家不开源

爱格斗游戏
注册于:2005年12月11日
帖子数:201
99楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2007-11-26 16:25:42的发言:

惊讶!你也会玩格斗游戏啊!?[em15]

在我印象中喜欢小樱和人叽的男生应该比较文雅的,不象会去玩那种操作性很强的游戏。[em13]

许多地方以后肯定还要花心思强化和改进的[em110]

我也喜欢LOLI型的MM。哦

格斗游戏最喜欢 哈哈

SIGNATURE
愛一個人,予她千萬金,她未必能守, 予她千萬书,她未必會讀, 但是,幫她積千萬福,她絕對能享.
Jeminai

100楼
QUOTE:
以下是引用HITTY在2007-12-13 19:15:38的发言:

老大你有没BODY PANTER?没那个我不习惯画贴图了

没注意你的问题,抱歉。今天刚看到![em08]

画贴图工具现成的类似工具有的是,还要我特意编写浪费时间吗。

SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2  3  4  5  6   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录