GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 程序编写(Program)
chengen
注册于:2005年7月28日
帖子数:97
腾讯的笔试题(奖) 1楼

先声明一下,以后凡在本版块的主题中,后面带有红色“奖”字的,都是有奖问答;最优答案奖论坛金钱50;魅力50(呵,大方吧);正确答案奖论坛金钱25,魅力25;

\N

好,本期问题:

\N

这是传说中腾讯的笔试题:

\N

夜里,有ABCD四个人,过桥,A过需1分钟,B要2分钟,CD分别要5和10分钟,现在四人只有一支手电筒,而桥只允许一次过2人;请问如何安排才能使得四人在17分钟内全部过桥?

SIGNATURE
Using codes to create beauty, that is my pride.
chengen
2楼

这个贴子的人气还是很高的嘛,怎么就没人回复一下呢?

\N

这只是很简单的一个调度问题呀?

SIGNATURE
Using codes to create beauty, that is my pride.
chengen
3楼

哼,我决定,没人说出自己的答案,我也就不说我的答案了!

\N

气死了,这么多天了,看的人倒挺多,可就没一个人回答!

\N

也就一个调度问题而已,不用编程序,不用写算法,只是考考思维,

\N

小学生都可以做的!

SIGNATURE
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
4楼

表生气,论坛嘛本来就是业余消遣和交流的地方、、、[em07]

\N

我不是说了吗,你可以把程序区里发过贴的人群发Email召唤来啊。[em27][em35]

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
chengen
5楼

[em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18]

\N

我懒呀!!!!!

\N

也就偶尔来这转转而已!

SIGNATURE
如花
注册于:2005年11月29日
帖子数:9
6楼

解:

\N

过去:-->

\N

回来:<--

\N

AB --> 2

\N

A <-- 1

\N

CD --> 10

\N

B <-- 2

\N

AB --> 2

\N

2 + 1 + 10 + 2 + 2 = 17 (分钟)

\N

毕~!

\N

钱拿来 哈哈~!

chengen
7楼

答案正确,奖金已为你加上!考虑到你是第一位答题者,所以另加50金币(比金钱贵重多了,作为版主,我一天只能奖出100金币,但金钱是不限的)

SIGNATURE
如花
注册于:2005年11月29日
帖子数:9
8楼

哈哈 版猪好大方,我喜欢

\N

再问一个问题哈:金币在哪儿看,看不到啊 ?

chengen
9楼

呵呵,被你这么一说,我还真没找到在哪可以看?

\N

是不是有点失职了?

\N

呵,你别怪我啊,做了几个月版主,也没奖过别人金币,所以没留意到这个问题!

\N

那算了,既然金币看不到,我就把奖给你的50金币换成50金钱+50魅力好了,算是奖金加倍吧!

\N

呵,得找大大版主解决这个金币的显示问题才行!到时如果还记得,就再奖你金币了!

SIGNATURE
卧龙

自称:智囊团
注册于:2005年9月9日
帖子数:27
10楼

用那么复杂? 每人背一个就行了嘛,哈哈~~~

[em03] 取巧~~ 开玩笑D~~ [em08]
SIGNATURE
有些事,一转身就是一辈子。  年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是1生。  
chengen
11楼
以下是引用卧龙在2005-12-10 23:14:29的发言:
\N

\N

\N

好方法,如果桥的坚固性不用怀疑的话!

\N

在深夜里背个美女的过桥倒真是个不错的方法!呵

SIGNATURE
chengen
12楼
以下是引用卧龙在2005-12-10 23:14:29的发言:
\N

\N

\N

好方法!如果桥的坚固性不用怀疑的话,

\N

在一个月黑风高的夜晚,背一个美女过桥却是件赏心悦目的事!呵呵

SIGNATURE
fatduck
注册于:2006年2月8日
帖子数:33
13楼

如果那個美女就是行最慢的那個(10), 你則是最快的(1).

\N

你有方法在橋關閉時, 只有你與美女同在一起, 其餘兩個在另一邊嗎?

\N[em02]
chengen
14楼

呵呵,好问题,楼下的兄弟,交给你答了!

SIGNATURE
С
注册于:2006年3月7日
帖子数:4
15楼
17分钟内?
С
注册于:2006年3月7日
帖子数:4
16楼
应该是17分钟
chengen
17楼

这个,小龙啊,

\N

你答的是哪题啊?

SIGNATURE

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录