GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 闲聊灌水(Chat)
freepgame

自称:魂
注册于:2009年1月30日
帖子数:374
我发现我现在很注重游戏的打击感 1樓
Tags: 打击感

Tags引力关联贴
不管是什么画面,只要打击感不好我就玩不下去,打击感好的则相当有感觉,画面差点也能接受\N这些天接触了几个打击感严重缺乏的游戏让我突然变的很注重这方面,就是站桩打法只要打击感好,那也会相当不错,不过现在的站桩网游多半是双方站着互砍,打下去对方没任何受创动作或是弯下腰之类的,像是一个大锤子砸下去居然没反应,或是打下去的力度很大,但承受的人表现出来的就像是挨了轻轻的一下,相当恶劣\NJ制作时多注重一下打击感,我觉得这很重要,比动作流畅之类的还要重要
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
2樓
知道了,我是动作游戏这方面肯定更加重视。\N网游出招不是玩家即时激发的,就算有打击感也不够劲儿,所以这方面大都省略了。\N\N你说的打击感好的游戏有没有视频让我看看啊?
SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
freepgame

3樓
有很多不同类型的,比较重的有剑灵,洛奇英雄传这样的,拳头打下去的厚重感很真实,剑灵在击飞击退距离等和攻击的速度力度配合的很不错,不过和洛奇英雄传一样是比较硬派的打击感,让人感觉那些招打的很有力度\N\N其次是[url]http://v.game.sohu.com/v/7/0/82/ODI5MTM3[/url],这个游戏还没出来,感觉也不错,和九阴真经差不多\N\N这是我所知道并感觉打击感比较好的网游(还有一些一般的就不说了),单机的打击感好的游戏就多了,格斗游戏动作游戏等很多打击感不错的\N\N我觉得你应该适量多增加一些击飞或击退的动作(是指有明显击退的那种),再就是有一些技能能击倒对方或是连续打击到了一定的程度后击倒,这比只打出硬直来要真实多了,像是普通拳头能打仰头,但必杀技之类的拳技能击飞,不过也注意不要太过,不然会有纸片人的感觉
freepgame

4樓
现在的网游大部分都泛滥成赚钱工具了,像是最近被神鬼世界坑了,还说是全球首款暗黑式网游,和暗黑压根不擦边,和其前作神鬼传奇几乎一模一样,打起来打击感就不说了,还会漂着打(即在移动时突然攻击目标,会出现一边漂一边攻击的情况,这不属于网络或配置上的问题,是游戏自身的问题),总之相当坑人\N其次是那些站桩MMORPG,站着打,几乎就只有仰头和弯腰,BOSS一个巨大的攻击最多就是打的原地倒地(有些没有的可能还只是仰下头或是弯下腰来表示动作中断),我觉得就算是站桩网游,也应该注重下打击感才对,都赶着出游戏赚钱不注重一下细节\N\N我现在可是想玩的网游全都没开放测试(流星OL、剑灵、洛奇英雄传、C9、九阴真经和天晴那个连名都还没有公布的网游等等),单机上也是,暗黑3跳票到现在都没出来,别人腾讯都快把网游版的暗黑3弄出来了还不出来,而泛滥的传统站桩游戏倒是一大堆……
Jeminai

5樓
[b]回复 [url=http://www.geminight.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=28998&ptid=9609]3#[/url] [i]freepgame[/i] [/b]\N\N哦~~~,原来如此,你说的那种打击感是镜头震动效果,2代里也有,如果你用手柄玩的话连手柄都一起震的,只是游戏中用的不是很频繁。\N\N你希望的那些打击效果2代里其实也有,我尽量不会让您失望的。因为我看你貌似平时玩网游为主,如果你平时主机游戏玩的多的话,这些打击效果在FTG和ACT游戏里是很常见的。
SIGNATURE
freepgame

6樓
不是镜头震动,是受击方的动作和状态与攻击无限接近甚至是完全一至,即打不同的部位,都有不同的反应,不同的人打出来的效果也不一样,同一招打在不同体型的人身上的效果也不一样,击飞击退的距离高度都和攻击相对应等等,并且程度和真实情况接近,这就相当真实了,这样真实的打击感也是我在追求的\N\N还有,我平时玩单机为主(电脑上95%是单机,网游只有一两个放着)……我玩的网游几乎都是要带有操作性的(一般都是动作类的,比较需要操作技术),那种纯挂机打怪升级的游戏早腻了,就是因为玩习惯了单机的打击感,玩网游才会觉得恶劣,最近试的几个发现都不行,找寻原因才发现自己对游戏的打击感那么在意\N\N我也不追求过多,反正不要有一个大招放过去只让对方仰个头之类的就行了,我觉得这是游戏制作方不负责任的表现,当然你能做多好就多好
Jeminai

7樓
[quote]不是镜头震动,是受击方的动作和状态与攻击无限接近甚至是完全一至,即打不同的部位,都有不同的反应,不同 ...\N[size=2][color=#999999]freepgame 发表于 2011-1-2 12:36[/color] [url=http://www.geminight.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=29002&ptid=9609]打击感[/url][/size][/quote]\N\N这种分部位的打击效果,在《铁拳》、《VR战士》、《刀魂》这类3D格斗游戏里早就有了,这些游戏不但有区分受打击的部位,还区分正面、侧面和背后受攻击时的硬直姿势,连摔投技都有区分。\N但那是只有2人同屏的格斗游戏,我那游戏最少要确保20人的运行流畅(更别提pinkgun期待的百人战和千人战),不太可能做到那么细致。在游戏效果、运行效率和工作量上是要权衡性价比的,话说如果有闲的话我会尽量满足你的要求的(实现技术上没压力)。
SIGNATURE
freepgame

8樓
我就是这样的意思,铁拳我玩过,不过它还没有达到我想要的状态,我想像的比它要再多一点,像是两人站的距离不一样,打中后的效果也不一样,而力度不大的招式打在体型大的人身上会没受创状态或是轻微的(这在很多游戏中都存在,不过变成了霸体数据,也就是巨体型BOSS在普通情况下几乎能单独承受所有的攻击),或是升龙类技能挑起重量级人物的高度也不一样,而不是打起来和其它人一样轻飘飘等等,总之就是在物理现象中多偏向现实\N还有,剑灵又翻译叫刀魂,你指的刀魂是单机格斗的?\N\N所以我要求不高,只要不要只有仰头之类的受创动作就行了,适量增加一些击飞击退和倒地(例如被扫腿后会向前扑倒,而不是表现出仰头弯腰等与实际不相符的表现),多一些状态,也让打斗多一点乐趣,不是单纯的砍杀
Jeminai

9樓
[quote]还有,剑灵又翻译叫刀魂,你指的刀魂是单机格斗的?\N...\N[size=2][color=#999999]freepgame 发表于 2011-1-2 20:20[/color] [url=http://www.geminight.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=29005&ptid=9609]打击感[/url][/size][/quote]\N不会把!国内网游商竟然把《剑灵》中文译名译成经典游戏的名字博取噱头鱼目混珠?[em164]\N《Soul Calibur》也有多个译名,但大陆玩家叫《刀魂》的居多。\N[url]http://baike.baidu.com/view/1410007.htm[/url]\N[url]http://bbs.a9vg.com/forum-249-1.html[/url]\N\N[quote]\N所以我要求不高,只要不要只有仰头之类的受创动作就行了,适量增加一些击飞击退和倒地(例如被扫腿后会向前扑倒,而不是表现出仰头弯腰等与实际不相符的表现),多一些状态,也让打斗多一点乐趣,不是单纯的砍杀\N[/quote]\N你好象不是原来的freepgame吧?怎么感觉你好象从来没有看过2代的DEMO演示的样子…?
SIGNATURE
freepgame

10樓
其实翻译成剑灵也已经和另一个经典单机游戏撞车了……我玩过的RPG游戏剑灵1和2\N\N你说灵魂能力我还能反应过来……我现在知道是哪个游戏了,我第一次听到这个游戏就叫灵魂能力,是在VERYCD上看到的\N\N2的DEMO全试过,不过并没有长时间玩,所以印象不深\N1的倒是记得很多仰头,现在回想,1好像就只有这么两个受创状态(另一个好像和后仰差不多的),再就是倒地死亡了\N再说你神神秘秘的,鬼知道现在的异想2是怎样的,而且你说了完成品和DEMO相差很远,现在大过年了,连个DEMO都不发给我们测试一下\N\N现在的有没有浮空受创,应该有浮空连吧?跳起来被打到最好是躺着下来不是站着下来,我记得1是这样的
Jeminai

11樓
给你看看《刀魂4》的游戏视频,是否符合你希望的样子啊?推荐给你。\N[flash=640,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjg3NTE1NjA=/v.swf[/flash]\N[flash=640,400]http://www.tudou.com/v/0ZEHi_x20YE/&rpid=32343484/v.swf[/flash]\N那2代DEMO都是07年的事情了不是最近的事,之前7月份我记得你还回帖讨论过最新的游戏演示,怎么感觉你现在突然记忆回档了呢?[em08] 看来你很可能和原来那个叫X浩天的不是同一个人…\N\N哪里神秘啦!?《异想2》游戏的开发进展我都定期做视频演示公开的,通常没有哪个游戏在开发期间肯这么公开的。
SIGNATURE
freepgame

12樓
“那2代DEMO都是07年的事情了不是最近的事,之前7月份我记得你还回帖讨论过最新的游戏演示,怎么感觉你现在突然记忆回档了呢?”\N\N奇怪,我的意思就是这样啊,你是怎么解读的?我的意思就是对2了解太少了,2的DEMO当初全下载下来试过,但因为只是DEMO,所以也就是试试,没有长时间玩,记不了具体是怎样的了,所以我说印象不深\N\N淳浩天是剑灵1的主角……剑灵2也有出场,那不是我的名字……还有,我这样低调又无名气的人根本没人会盗用ID或冒充我……\N\N灵魂能力之前看过了,所以我前面说单机打击感好的有很多,不过灵魂能力还是有区别,像是普通一拳打中腹部,对方就浮空倒地了(没有击飞,而是近距离直接变成浮空再倒地)。我指打击感上真实,就是打下去后,对方产生的动作,位移,受重面等等都符合实际,而游戏大部分都是在招式上的设定,像是某招是指定打倒地的,而这招实际上打出来的效果在现实中是无法导致倒地的,或是很难让对方倒地,而且还要视双方而决定,如果体型巨大,受力等都和其它人又不一样了,在体型小的人打体型巨大的大胖子时能轻松打浮空连,这就是我觉得不符合实际的地方,动作招式夸张倒是无所谓,毕竟游戏里需要幻想,不过在打击感上我偏向真实一点,打起来的感觉就是特别不一样
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
13樓
火炬之光是屏幕震动打击感的典范..[em123]
SIGNATURE
Jeminai

14樓
[quote]火炬之光是屏幕震动打击感的典范..\N[size=2][color=#999999]pinkgun 发表于 2011-1-9 15:48[/color] [url=http://www.geminight.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=29024&ptid=9609]打击感[/url][/size][/quote]\N这个格斗游戏里也很常见。\N\N 你放寒假了吗?话说你待的那个地方应该不冷吧。[em81]
SIGNATURE
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
15樓
[quote]这个格斗游戏里也很常见。\N\N 你放寒假了吗?话说你待的那个地方应该不冷吧。\N[size=2][color=#999999]Jeminai 发表于 2011-1-9 16:05[/color] [url=http://www.geminight.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=29025&ptid=9609]打击感[/url][/size][/quote]\N刚毕业,最近失业中[em109] \N\N现在是夏天,越来越热了[em169]
SIGNATURE
freepgame

16樓
[quote]火炬之光是屏幕震动打击感的典范..\N[size=2][color=#999999]pinkgun 发表于 2011-1-9 15:48[/color] [url=http://www.geminight.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=29024&ptid=9609]打击感[/url][/size][/quote]\N\N我很喜欢火炬里打死怪物时的击飞感,我很希望暗黑3里也有这样的击飞,而不是所以怪打死后都原地倒地(很多游戏都是这样)

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录