GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 美工设计(Art Design)

自称:双子骑士
注册于:2006年3月10日
帖子数:469
原先的模型终于整好了 1楼

Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6415
2楼

你刚起步,慢慢摸索研究吧。多参考其他游戏的模型。

可以看出,你的模型如果作为我游戏用的话,我肯定先嫌多边形多了。而且排多边形布线时要考虑肢体弯曲问题。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com

3楼

那个有点听不懂。。。

有看了些,布线要准确简单,而且感觉他们的贴图很精致啊

感觉做低模贴图很重要

Jeminai

4楼

低模是主要靠贴图,但基本身材曲线一定要好。

你这个模型身材尤其侧面真的不好看,你的模型脸形如果能象你的头像就更好了。

SIGNATURE

5楼

感觉还是2D好,以后2D有成之时在研究3D了

要是有空的话可研究研究贴图也不错

HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
6楼

对于一个初学者来说,做成这样还是很不错的,人体的大概的比例已经清楚,这样下面学起来也会快一些

但是对于制作游戏模型来说,正如老大说的那样,更多的是对型的研究而非线,首先你必须认识到游戏模型和CG模型本质上的区别,当然现在很多游戏模型面数也在增加,但那是为了做表情动画等东西

3D游戏模型的诀窍就在于你对型的把握,然后把关节等重要部分合理布线,加上精良的贴图,就可以完成一个很不错的作品,面数在800-1500之内即可,如果是卡通渲染做法可以很省面数

不过我个人认为要想真正将形体做的好看,最重要的是锻炼自身对形体的塑造能力,也就是说素描功底,与其练3D不如多练练绘画和结构素描,有条件的可以去玩玩泥塑,这就是我的心得

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

7楼

又见HITTY了,好久不见啊。[em17]

我还以为谁呢。[em08]

SIGNATURE

8楼

确实练习绘画帮助更大

HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
9楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2008-4-26 14:08:07的发言:

又见HITTY了,好久不见啊。[em17]

我还以为谁呢。[em08]

.。。。哎[em09]惭愧惭愧
SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录