GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 程序编写(Program)
新乞丐王子

自称:Sir
注册于:2006年8月9日
帖子数:66
求助_DXShow播放多媒体文件时的问题 1楼

PUBLIC

\N

求助_DXShow播放多媒体文件时的问题

\N

我用DXSHOW播放多媒体内容的时候系统栏上总出现FFDSHOW的图标,而且是开一个类就出现一个,我试了5个! 如果试2000个,拉开了任务栏的话我想桌面就满了...

\N

怎么能不让它显示出来呢?

\N

你遇到过这个问题嘛?

\N

是怎么解决这个问题的啊?

\N

PRIVATE

\N

好久不见,看了你的职业设计,我好想参与啊...开放接口吧,我写程序和你交流数据!

\N

你做角色扮演,而我就专门做打斗,可以做为竞技场,也可以做为人物养成的修练关卡!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
2楼

DXShow我没怎么太深的研究过,所以不敢妄言。因为以我现在的实力还,做游戏还没到能用CG动画的水平,所以既然用不着那我就没浪费时间去研究了。

\N

那个职业设计纯粹是草拟,肯定和最终结果有很大的出路。

\N

另外,游戏系统部分大体已经成型了,这两天我正忙着做美工[em16]。准备换掉我现在的这个老土过时的头像。[em15]

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
新乞丐王子

3楼

我又研究了半天,最后在FFDSHOW里面找到一个选项"在任务栏显示图标"

\N

虽然我这里问题是解决了,但给别人用我的程序的时候可就不好办了!

\N

我刚刚在注册表和文件夹里面找了半天!

\N

也没找到相关的设置信息保存在哪!

\N

你知道FFDSHOW的设置信息保存在哪吗?

\N

--------------------------------------

\N

哦对了,你在人物模型的打斗这个系统和另外的得分,金钱,HP,MP,EXP等数据之间是用什么方法交互的?

\N

我一直以来都在搞动作,这块儿总是写不好,也没怎么研究过,现在一想,一点思路都没有...

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

4楼

DShow我不是很熟悉,我帮不了你。记得,早期的DX9SDK里有DShow的例子的。

\N

--------------------------------------

\N

这个问题很奇怪?

\N

如果打到就进行相应的数值操作呗、、、,我进行交互的是人物是struct形式的对象。如:

\N

struct RenWu
{
int HP[2],MP[2];
DWORD EXP[2];
};

\N

这个应该没什么难的。

SIGNATURE
新乞丐王子

5楼

DXSHOW的问题我解决了!

\N

---------------------

\N

我是说框架结构中这两部分应该是各自独立的啊!

\N

一个是动作系统,说大了可能是和物理引擎挂着的!

\N

另外一个只是附加的有没有都无所谓的得分系统!

\N

我现在测试的时候经常把具体的HP等操作代码写到打斗的那一堆中去!

\N

可实际上应该很有规矩的分开写,各模块中间用一种第三方的数据管道来通信才对啊...

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

6楼

我具体的HP等操作代码都是全局函数,只是在战斗系统里调用而已。

SIGNATURE

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录