GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
职业这样设计行吗? 1楼

人类篇

\N

人类主要居住于世界的中央大陆,他们能够适应各种生存环境,并且建立属于自己的文明社会,而本作中主要的人类群体是位于索托罗东南的塞瓦特大陆。

\N

职业介绍:
(一)
战士:人类最基本战斗职业,战士们需要保持足够的斗志,通常情况下,战士们只为他们的国家而战,但如果只是执行一些残忍而无意义的屠杀,战士往往会失去战斗的意志,甚至变的怯战。

\N

军士长:战士的进阶职业,通常为军队的冲锋队长,在战斗中他们是最出色的攻击输出者,不会畏惧任何敌人,在战场上你永远无法活捉到一个军士长,因为他们宁死不屈。

\N

骑士:骑士是所有战士所向往的目标,他们代表着与至高无上的权利,大部分骑士都选择为荣誉与信仰而战,他们手中的长矛代表着骑士所独有的魅力,骑士们在战场上穿梭自如,犹如一座座移动的火炮。

\N

圣殿骑士:每个接受神恩洗礼的骑士都有资格成为神圣的庇护者,他们有着强烈的信仰,效忠于帝国的教皇,并且向神虔诚的祷告,十字旗是圣骑士的标志,他们认为自己是众神的子民,所以他们在战场上无坚不摧,因为他们认为自己死后,既会成为神的人,继续庇护着每一位虔诚的信徒们。

\N

皇家骑士:他们身批金黄色的铠甲,鲜红色的斗篷,每一位皇家骑士都拥有一把举世无双的武器,他们是万中挑一的强者,维护着至高无上的皇权。每一位皇家骑士都享有公爵的地位,但并不代表这些骑士们奢华堕落,恰恰相反,皇家骑士不但有着敏锐的头脑,更代表着皇家法纪,他们是国家法律的执行人。

\N

*战神*:游戏中固定角色的特有称号

\N

(二)
佣兵:只要收取金钱便会为你卖命的职业,当然了,佣兵里也并不是每个人都惟利是图,但是有一点可以肯定,大多数佣兵都是不满皇家政权而离开军队的战士。

\N

赏金猎人:只要有人出钱,他们就会为此战斗,当然了,如果你试图抢夺他们的通缉目标,小心他们反过来对付你。

\N

斗士(只限男性可转):斗士们强猛好战,有着出色的攻击力与血量,但缺点是速度相对骄慢,难以达成突击任务。

\N

勇者:勇者们喜爱冒险,游走于各个国家,他们不会为某个国家卖命,因为勇者们总是乐于保护那些弱势群体,对他们来着,战斗的意义也正是于此。

\N

英雄:异想1代就存在的角色,能够被誉为英雄的人是少之又少的,他们打抱不平,他们公正不阿,有着出色的身手,同时又有各种强大的攻击技能,并且有一批誓死追随的同伴,每个战士都渴望成为英雄,但要被人民所景仰,拥戴,甚至敬佩那又谈何容易。

\N

(三)
盗贼:夜晚就是他们的代名词,所有的盗贼都有着敏捷的身手,他们矫健的身影在各个城市的屋檐上游走,看好你的钱包,小心他们自己长着脚跑出你的腰包。

\N

刺客:刺客们不再干那种小偷小摸的事,因为他们有个赚钱的买卖--暗杀与被杀,不过在这笔买卖中,没有真正的赢家。

\N

(四)
见习法师:风火雷电样样都会,可惜样样都不精通,这些法师们偶尔也会忘记吟唱的咒语,到底是见习法师,慢慢来吧。

\N

法师:他们能将世界的各种元素转换为实体,一个出色的法师能够利用各种大自然的神奇力量打败自己的敌人,但前提是不要遇到刺客这样的暗杀者,因为你往往来不及吟唱你的咒语。

\N

大法师:精通各种法师的智者,他们通常喜欢把自己关在屋子里研究各种神奇的魔法,因为只有这样才能突破自己已有的极限,没有大法师会满足于自己的成就,他们总是希望更加出色。

\N

大贤者:他们是法师工会中威望最高的人,这并不代表他们的法术威力一定是最出色的,但他们的智慧与经验足以让任何法师敬佩。

\N

(五)
弓箭手:小心你周围岩石后面所射出的冷箭,也许那才是最致命的攻击,没错,弓箭手正是这样一个可怕的职业。

\N

阻击手:他们往往不会呆在前线做战,越是不起眼的地方越适合他们的隐藏,他们一般不会轻易搭弓,除非是他们想要阻击的目标,他们只需要一箭足够。

\N

(六)
牧师:神的信徒,他们在军队中充当治疗者的任务,也是军队中最受尊敬的职业。

\N

密术师:密术师可以治疗自己的同伴,更可以对敌人施展各种诅咒,他们是可怕的职业,当然,也是敌人所憎恨的目标。

\N

祭祀:继承了牧师与密术师的特点,祭祀有着出色的防御力,这使得他们成为更可靠的伙伴,除此之外,祭祀还可以对我方人员施展增益法术,因此成为了战斗中性价比最高的职业。

\N

主教:主教象征着教会的权威,他们是神恩的引导者,有最强的回复能力,同时也可以装备最好的回复道具。

\N

(七)
剑士:他们与佣兵和战士不同,剑士有着丰富的剑技与敏锐的身手,他们的能力不输给刺客,同时比刺客更具抵抗性,是战场上技巧最高的角色。

\N

剑舞者:他们可以持有双剑,在战场中犹如舞蹈的死神一般,让所有敌人胆寒,唯一的缺点是面对重装上阵的骑士,剑士们的攻击显得低了一些。

\N

大剑士:剑士的进阶职业,可以使用更多华丽的连续技,同时他们有拥有更多的躲闪技。

\N

剑圣:所有剑士梦寐以求的称号,为剑圣者,必是用剑的最强者。

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6413
2楼

不行!一个人类被拆分成7个转职种类,你这样一来自由度彻底毁了,这个游戏极高的自由度是其特色特色之一(除非是特殊转职种类,如:主角系人物)。比如:我想培养一个防御力比较高的魔法师该怎么转职?

\N

以上职业全部可以精简到一个西方男性人类种族里。

\N

我给你个转职种类的方向吧,2代按大地图的5个方位分5个主要种族,即:东南西北中。

\N

东(东洋):日本

\N

南(南亚):奥斯曼和伊斯兰,你那天看的那个《刀魂3》女的就是奥斯曼人。

\N

西(西洋):那就是你写的职业

\N

北(北欧):那天你在我这看的《北欧女神》那种就是,类似于西方的职业。你的西方职业太多放不下可以分点过来。

\N

中(中华):这个不用我解释了吧,你我都是这类种族。

\N

以上种类是男女性别都做,还是男女性别选其一,你自己看着办(考虑一下工作量的问题而定)。另外还可以追加一些如:精灵族、不死族、现代科技人种类等等(其他的你可以另外追加)。

\N

每一个种类的转职数量最好控制在1~10个。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
HITTY

3楼

这个。。我有点搞不清楚了

\N

那么就是说不存在进阶职业咯?也就是说战士是一类,比如西方骑士,东方剑客,北欧狂战??

\N

如果是这样分,我得再细细考虑下

\N

这几天忙着跑亲戚,没怎么上网,估计大地图做不出来了。。抱歉啊[em08]

\N\N

不过我会尽快把这个任务搞定的

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

4楼

你就按照我给出的转职种类大纲(“东南西北中”是5个最主要的种族,其次不死、精灵、现代战士),考虑充实里面的各个职业安排。

\N

每个职业升一级累加各项能力(详细见角色的yx2文件)点数是不一样的。

\N

你初步拟订好后再给我看。

SIGNATURE
HITTY

5楼
以下是引用Jeminai在2006-10-6 19:32:54的发言:
\N

你就按照我给出的转职种类大纲(“东南西北中”是5个最主要的种族,其次不死、精灵、现代战士),考虑充实里面的各个职业安排。

\N

每个职业升一级累加各项能力(详细见角色的yx2文件)点数是不一样的。

\N

你初步拟订好后再给我看。

\N

我清楚了,就按照你的意思办吧

SIGNATURE
HITTY

6楼

异想1里有些造型不错的角色有必要强化么? \N

比如你的头像这个骑士,我觉得可以强化到2代里继续使用的~ \N

\N

顺便说一下,我做2代的角色设计就不再做低级角色兵种了,为了做到真正的自由度我决定把每个角色都设计成有用的职业,

\N

比如说X国有阻击手,LV5级时学得新技能,LV15时学得新技能,LV20级学得新技能,期间也可以转为X国的任何职业,比如说魔法师,在使用弓箭的情况下仍然可以使用阻击手时的技能,但某些技能不能享有,必须是转为阻击手时才可释放,但转为魔法师时可以享有法师的全部技能

\N

Z国为科技国,其特殊兵种“斯洛法捍卫者”为最强远程射击兵种,只有斯落法人可转成此职业,但相对Z国的战士比不上X国的战士兵种“斗士”耐操

\N

又或者亡灵族有恐怖骑士,A国有圣殿骑士,C国有龙骑士,精灵族有剑舞者,人类职业中有剑士,东方汉国有剑侠,但精灵族剑舞者的成长优势是所有族的剑士中最好的

\N

但游戏中想得到特色兵种的转职的话必须做些特殊的任务,比如说人类的圣殿骑士

\N

而不再像1代里那样只要到达一定的等级就可以转

\N

我照这个思路设计行么?如果还有问题请更正

SIGNATURE
HITTY

7楼

如果玩家有通过收集每个种族的最强兵种来达到无敌的想法那他就错了

\N\N

首先特色兵种就不代表最强,因为本作中角色注重的是能力的培养,并不是一个单一的一职业用到底,一个会加血技能的牧师也许可以拿弓箭射死你,一个皮操肉厚的斗士也许可以使用剑士的“突闪”来躲避攻击,总之,这个游戏更重培养

\N

而且游戏中也不可能同时收到每个种族的人,每个主角的情节里只会出现一些对应的种族,玩家不可能通过一个记录收到所有种族的战士。

SIGNATURE
Jeminai

8楼
以下是引用HITTY在2006-10-7 14:54:00的发言:
\N

异想1里有些造型不错的角色有必要强化么?
\N

比如你的头像这个骑士,我觉得可以强化到2代里继续使用的~

\N

那时当然我早就打算如此了。如果做好了,我立马把我现在这个头像升级成2代的。[em15]

\N

你先把转职表草稿拟订出来吧,看了后具体再做修改。等我做到大地图系统的转职部分,就把这些填入脚本。

SIGNATURE
HITTY

9楼
以下是引用Jeminai在2006-10-7 15:27:53的发言:

\N

那时当然我早就打算如此了。如果做好了,我立马把我现在这个头像升级成2代的。[em15]

\N

你先把转职表草稿拟订出来吧,看了后具体再做修改。等我做到大地图系统的转职部分,就把这些填入脚本。

\N

\N

大地图系统你等我把地图做出来再搞哦

\N\N

我尽快

SIGNATURE
Jeminai

10楼
以下是引用HITTY在2006-10-7 16:22:04的发言:

\N

\N

大地图系统你等我把地图做出来再搞哦

\N

我尽快

\N

\N

我写的是系统没必要等你的地图,据我估计你那个大地图做起来应该快不了(没那么简单除非是草稿)。

\N

你做的那个第一个场景地面有裂缝,有些“竖”片方向还被转动过没有完全正对后方。

SIGNATURE
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
11楼
好想参与游戏制作啊~[em05][em04]
SIGNATURE
HITTY

12楼
以下是引用Jeminai在2006-10-7 16:31:42的发言:

\N

\N

我写的是系统没必要等你的地图,据我估计你那个大地图做起来应该快不了(没那么简单除非是草稿)。

\N

你做的那个第一个场景地面有裂缝,有些“竖”片方向还被转动过没有完全正对后方。

\N

裂缝我知道的,只是因为场景还没完成,所以准备和借缝一起处理\N

大地图相对比较快,因为不需要仔细刻画细节,毕竟俯视图可以掩盖很多细节,所以我做起来可以像做魔兽争霸的地图差不多\N

\N

但我怕我做好了地图,你对我各个种族的圈划的地皮会有所不满,你有没有这方面的一些要求?

SIGNATURE
Jeminai

13楼
以下是引用HITTY在2006-10-7 21:49:18的发言:

\N

但我怕我做好了地图,你对我各个种族的圈划的地皮会有所不满,你有没有这方面的一些要求?

\N

不用担心,你先把地图做出来,至于城市和村落的摆放地点咱们再另做讨论。

SIGNATURE
Jeminai

14楼
以下是引用pinkgun在2006-10-7 21:37:08的发言:
好想参与游戏制作啊~[em05][em04]
\N
欢迎,你也可以提出你的想法。[em49]
SIGNATURE
HITTY

15楼

老大开始做转职了??让我也设计一些职业嘛

\N\N

我再整整策划案

SIGNATURE
Jeminai

16楼

没拦着你设计职业啊?

\N

我在编写的是转职的程序系统,与转职内容无关。

SIGNATURE
爱格斗游戏
注册于:2005年12月11日
帖子数:201
17楼

個人的一點小意見

\N

5個民族的職業不必太過多,貪多嚼不爛,特別突出經典職業如何?

\N

比如,

\N

不知道老大設計游戲的時候考慮道戰鬥的時候戰場上的即時忠誠度沒?

\N

就是在戰局不利或者是對方過于强大的情况下,忠誠度可以起到一定的作用

\N

日本: 初期職業:都為浪人 後面可以分直專職爲武士和忍者

\N

武士 攻擊高 防禦較低 敏捷一般 忠誠高 戰鬥主要是被狂熱的武士道精神所鼓舞

\N

忍者 攻擊中高 防禦高 敏捷高 忠誠高 主要是戰場上突襲

\N

個人覺得日本的種族特色定爲忠誠高的種族 攻擊高 防禦比較低的種族 魔法不强

\N

中華 開始是士兵 後面可以專爲俠客和錦衣衛

\N

俠客 攻擊高 防禦低 敏捷高 擁有熱情一類的技能 忠誠度低 江湖人士不受約束呵呵

\N

錦衣衛好比西方裏面的聖騎士 爲皇室效忠的戰士. 防禦高 攻擊中高 敏捷一般 忠誠高

\N

中華可以設置爲用劍的種族 當然還有魔法 比如說修真職業

\N

但和日本比起來對皇室的忠誠低.

\N

現在就想道這裏老大覺得如何?

SIGNATURE
愛一個人,予她千萬金,她未必能守, 予她千萬书,她未必會讀, 但是,幫她積千萬福,她絕對能享.
Jeminai

18楼

对对!我也是这么想的,否则角色太多工作量大还要设计各种角色的招式很麻烦的。

\N

KOF人算得多了,也不是一朝一夕出来的。

SIGNATURE
爱格斗游戏
注册于:2005年12月11日
帖子数:201
19楼

可以逐漸改進的,比如說定時放出些補丁的.

\N

要是能聯繫道浩方就好了,他們如果推一把這個游戲,那勝過好多宣傳.

SIGNATURE
愛一個人,予她千萬金,她未必能守, 予她千萬书,她未必會讀, 但是,幫她積千萬福,她絕對能享.
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
20楼
浩方.......肯定要钱的,,,,[em90]
SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录