GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 美工设计(Art Design)
人间凶器
注册于:2006年2月22日
帖子数:308
关于绘画的一点个人心得! 1楼

绘画一般可分为三个阶段!基础练习 创作 个人风格的作品 其中最重要的就是基础练习。基础练习又分很多阶段,比如临摹,人体练习,风景,,等等!都占很重要的比重,基本功扎实不扎实直接影响绘画风格!临摹,的重要性在于学习别人的长处,久而久之就行成了自己的东西。临摹里面有个误区,许多人认为临摹就是为了更像谁画的!这是个错误的看法!临的越像说明你学到的东西越多。而不是成为某画家的影子。这种担心是多余的!人有千千种,不可能真的画的一模一样! 森气楼画草图也有很大的分别。一种是创作用的,线条简单粗糙,一种是创作之后精细的作品!前者是在有好的想法的时候快速记下来,后者是选出好的创意加工完成。 能不能出张好作品基础很重要,耐心也很重要!以上就是我的一点心得, 见笑了!!

Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
2楼
干吗不发到美工区讨论?
SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
人间凶器
3楼

主要是给266看的!短信能发的字数有限。而我的这点心得也不好意思往那发啊!呵呵!

Jeminai

4楼
你过谦了。
SIGNATURE

自称:离任管理员
注册于:2005年6月8日
帖子数:9219
5楼
我就是不用心练基础,画画时又没耐心[em105],哎~~两点致命的缺点都让我给占[em128],结果就画成了我现在的垃圾画[em125]。谢谢人间兄的指教[em92],我会努力的[em121]。
Jeminai

6楼

送你一张森气楼(恐龙危机):

\N

[img]http://www.sf2ce.com/ddimg/uploadimg/20051019/08515511.jpg[/img]

SIGNATURE
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
7楼
昏,你们看不起我啊,一点都不捧我场~~
SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
人间凶器
8楼

之前发在水区主要是我写的东西没什么中心思想,又没什么大纲。都是即兴的东西,内容比较散。学画画的没几个是成绩好的!哈哈(主要是说我自己)。实在是不好意思发在这个专业的区。放在水区是想,有空有想法就说说。放在这里感觉有点压力~哈哈!主要目的还是想让人受益。

\N

我个人觉得做什么事内在都是相通的!不是有句话是“一通百通”吗?我个人认为绘画抓型比抓神重要!型是个基础,没这个基础很难出神韵。所以我建议初学绘画的一定要多练习抓型。这可以锻炼“心”“眼”“手”的统一协调。这是很重要的!经常有人不注重这些就变成“眼高手低”或“眼底手高”这两种都是个极端,一但练成这样就很难改了!所以手眼心的协调统一是起决定因素的!

\N

在初步绘画的时候就不要太注重细节,这样会让你忽视大体而使绘画的物体变形或型不准,我的建议是出大体入手再逐步刻画,这种步骤的好处就是可以让自己始终是保持清醒的头脑。而不至于一开始就钻到细节里无法自拔,反反复复也达不到最嘉效果!

HITTY

9楼

我绘画我自己都不知道怎么练出来的

\N\N

从上小学1年纪就开始画变形金刚画到现在,慢慢的把审美观什么的就练上来了

\N\N

我所有的教科书上都画满了乱七八糟的东西

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。

10楼
以下是引用人间凶器在2006-9-7 14:28:06的发言:
\N

之前发在水区主要是我写的东西没什么中心思想,又没什么大纲。都是即兴的东西,内容比较散。学画画的没几个是成绩好的!哈哈(主要是说我自己)。实在是不好意思发在这个专业的区。放在水区是想,有空有想法就说说。放在这里感觉有点压力~哈哈!主要目的还是想让人受益。

\N

我个人觉得做什么事内在都是相通的!不是有句话是“一通百通”吗?我个人认为绘画抓型比抓神重要!型是个基础,没这个基础很难出神韵。所以我建议初学绘画的一定要多练习抓型。这可以锻炼“心”“眼”“手”的统一协调。这是很重要的!经常有人不注重这些就变成“眼高手低”或“眼底手高”这两种都是个极端,一但练成这样就很难改了!所以手眼心的协调统一是起决定因素的!

\N

在初步绘画的时候就不要太注重细节,这样会让你忽视大体而使绘画的物体变形或型不准,我的建议是出大体入手再逐步刻画,这种步骤的好处就是可以让自己始终是保持清醒的头脑。而不至于一开始就钻到细节里无法自拔,反反复复也达不到最嘉效果!

\N
我就是太注重细节了

11楼
以下是引用HITTY在2006-9-7 17:32:26的发言:
\N\N

\N

我的教科书上也全都是乱画的。

12楼
以下是引用HITTY在2006-9-7 17:32:26的发言:
\N\N

\N

我的教科书上也是画了很多东西

13楼
以下是引用HITTY在2006-9-7 14:04:16的发言:
昏,你们看不起我啊,一点都不捧我场~~
\N
怎么会看不起你呢?你和Jeminai都是非常专业非常强的人,我们没有几个人能像你们那样又会画画又会做3D GAME,都很羡暮你们的。期待你的新作品,加油。
Jeminai

14楼
我当年也在笔记本上涂鸦过。[em31]
SIGNATURE
HITTY

15楼
以下是引用26638899在2006-9-8 8:01:03的发言:

怎么会看不起你呢?你和Jeminai都是非常专业非常强的人,我们没有几个人能像你们那样又会画画又会做3D GAME,都很羡暮你们的。期待你的新作品,加油。
\N

谁说的,只要想做游戏,没什么不可能的,266也要加油哇

SIGNATURE

16楼
以下是引用HITTY在2006-9-8 19:39:23的发言:

\N

谁说的,只要想做游戏,没什么不可能的,266也要加油哇

\N
好谢谢[em133] 能为了自己的梦想而努力是人生最快了的事情[em130], 大家都要加油[em10]
Jeminai

17楼
266做事很有持久力(在我论坛上一年如一日的更新帖子),不好好学点技能做些事可惜了。[em110]
SIGNATURE

18楼
以下是引用Jeminai在2006-9-9 7:19:43的发言:
266做事很有持久力(在我论坛上一年如一日的更新帖子),不好好学点技能做些事可惜了。[em110]
\N
是呀 我要努力了[em08]
我最饿

自称:最饿的管理员
注册于:2006年7月17日
帖子数:144
19楼
以下是引用Jeminai在2006-9-9 7:19:43的发言:
266做事很有持久力(在我论坛上一年如一日的更新帖子),不好好学点技能做些事可惜了。

是呀 我要努力了
SIGNATURE
Jeminai

20楼
楼上还好签名不一样,否则我还想怎么重复的呢?[em08]
SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2   ►►  ►►▏  
标题(Title):