GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 怀旧经典动漫(Old Cartoon)
GEMINIGHT

自称:发贴器2号
帖子数:4897
爱,还记得吗? 1樓
Tags引力关联贴
爱,还记得吗?\N——此文仅献给所有MACROSS饭\N\N西历1999年,一艘巨大的异星人宇宙战舰突然坠落地球,围绕着对异星人高端技术的占有权,地球人之间展开了长达数年之久的统合战争。直到西历2009年这场残酷的末日审判战争才告终结。而历经这10年的修复,这艘拥有外星高科技与人类文明最新结晶的战舰终于可以再次启航了。地球联合国统军正式命名为MACROSS号-----超时空要塞!\N\N从这部动漫的TV版问世至今已经有20来个年头了!然而经典就是经典,一条辉和林明美,旱赖未莎之间的三角恋情,相信各位老漫迷应该记忆犹新吧!在我们幼小心灵中扎根的还有那对外星文明的向往!不怕大家笑话,我当年曾经暗下决心:将来一定要开宇宙飞船去外星球探险!至今一直有个疑问:为什么一条辉一定要抛弃明美呢?难道明星和普通军人的联姻真的那么难吗?(FF8中Squall的爹爹和Rinoa的娘亲好象也是这个结局),我觉得明美和辉之间的感情是绝对纯洁的,至少他们之间是初恋啊!在明美的鼓励下,辉参军并具有了男子汉成熟的魅力,而明美也是在辉的鼓励下去参加选美,他们都是在彼此鼓励下实现了自己的梦想,为什么这样的爱情终究会分离呢!!!辉拿着自己第一枚勋章作为生日礼物送给明美的那个夜晚,是多么让人难忘啊!这才是一个男子汉的示爱方式!明美表哥和未莎的出现让一切都改变了!起初未莎是非常喜欢明美表哥的,因为他和未莎已故的旧情人相貌极其相似!可是当她和一条辉看到自己喜欢的人在电影里亲热的时候,那种心痛的失落感是相同的,所以,我觉得阿辉后来选择了未莎很大程度上是由于彼此同情。当然,同情的爱本质上也是爱,而且这种爱更理智!从一条辉冒生命危险去地球救未莎那一幕,基本上已经确立了他们之间的爱情。在与天顶星人大决战之前,明美主动为辉献上了鼓励的吻,或者说是诀别之吻,因为明美知道自己愧对一条辉,而且她知道自己初恋情人这次的战斗可能一去不复返,可是为了战争的胜利,她又不得不把自己的吻再次献给那个善变的表哥。战争年代的艺人命运怎么这么悲惨!后来当明美放弃唱歌之后,那个狠心的表哥居然抛弃了她。(在这里我替大家先把这种类型的男人鄙视了)后来当明美再次回到辉身边的时候,辉收留了她,可是在她和阿辉之间似乎永远有一道无法弥补的伤痕。此时的明美已经不是当年那个鼓励辉去战斗的明美了,辉对她是多么的重要,辉可以说是她唯一的依靠和亲人。每次辉出勤,明美都为辉祈祷.....但是最后的结局仍然是......\N\N爱情一旦失去,就再也难以挽回。我们都懂得去爱,也懂得付出,但又有几个能真正把握命运,去懂得珍惜呢?后来笔者听说美国那边又出了MACROSS的续集,一条辉和未莎结婚,明美为他们唱歌祝福,或许这就是所谓的完美结局吧(至少比作者故意牺牲一个角色强吧),但这又何尝不是一种无奈呢?剧场版里那首曾经流行于宇宙的情歌或许暗示了许多东西,让我们一起回味那段难忘的岁月吧!\N\N[align=center]爱,还记得吗?\N超时空要塞,Macross,マクロス\N「爱、おぼえていますか」[/align]\N\N现在我听见你的声音"到这里来"\N对着几乎要输给寂寞的我说\N现在我看见你的身影\N向着闭上眼等待着的我走近\N直至昨日泪水仍填满我的心但现在...\N\N可曾记起当我们四目交投的时候?\N可曾记起当我们手牵着手的时候?\N那就是爱的旅程的开始\NI love you,so\N\N现在我感到你的视线即使分开了\N我体内仍感受到暖意\N现在我相信你的爱\N请你在遥远的地方守护着我\N直至昨日泪水仍填满我的世界但现在...\N\N可曾记起当我们四目交投的时候?\N可曾记起当我们手牵着手的时候?\N那就是爱的旅程的开始\NI love you,so\N\N即使只有我一个也不会感到寂寞因为我有你...\N\NPS:我去宇宙探险的梦想很难实现了,但是当我玩着PS2版的MACROSS时,那种感觉似曾相识,在此向所有MACROSS死忠们推荐。\N\N[align=right]文/农民达人\N来源:levelup 作者:农民达人[/align]
BOSSè

自称:想要懂事
注册于:2006年7月16日
帖子数:108
2樓

每次听到这个片名,内心都大为颤动,还记得还在初中时看过所有动画中最令我感动的动画之一,现在一直想再找出来重温下,但一直都没时间`````````

SIGNATURE
还有梦就再敢冲!

自称:离任管理员
注册于:2005年6月8日
帖子数:9219
3樓
青春的回忆

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录