GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6413
〖已过时〗[玩家贴]《异想Ⅱ》3D特效演示【明美『太空堡垒』vs 优娜『FFX-2』】 1楼

[url=http://download.geminight.com/develop/Vagarious2/demo3.rar]DownLoad[/url](4.8MB)

我挑了动漫和游戏里两个著名的歌星Lynnminmay和Yuna。

个人比较非常喜欢《太空堡垒》里面的女主角明美,很早看电视上放的动画《太空堡垒》时,就很喜欢《太空堡垒1》故事。当初97年日本动画刚开始进入中国时,我买的第一个动画就是《超时空要塞Macross.可曾记起的爱》,是金碟50块钱一张共两张100,而且盘片质量还有问题,当时卖动画的简直是暴利啊!现在想起来我还恨的直搓牙。
  优娜嘛更不用我说明了,TV游戏玩家应该无人不知无人不晓。恐怕连PC游戏玩家和动漫爱好者认识她的都不在少数。

这次根据大家的反映改进了一下,降低了搓招时的移动幅度,附加了一些键盘上的操作,加入了一些3D特效。毕竟初级玩家更重视游戏画面,高级玩家较重视游戏内容,这两者都得关注。这次贴图做的比上次认真,我可是很仔细的给明美“梳理”了头发。

F5:重新开始(Restart)

拳(Fist):鼠标左键(LeftMouseButton)(轻点click|重按push)

踢(Kick):鼠标右键(RightMouseButton)(轻点click|重按push)

(附加键盘操作:J:轻拳,K:重拳,U:轻脚,I:重脚)

蹲(Crouch):LeftShift

FPS模式切换:鼠标中键(MiddleMouseButton)

镜头远近(CameraDistance):鼠标滚轮(MouseRollButton)

跳(Jump):SPACE键(轻点click|重按push)

移动键(MoveKey):A(←)、W(↑)、S(↓)、D(→)

武器切换(SwapWeapon):Q

武器丢弃(DiscardWeapon):G

武器拾取(PickWeapon):下蹲时按拳(Crouching Fist)

奔跑(Run):双击移动键(Double Click Move Key)
滚地(Roll):奔跑时按LeftShift(Runing Push LeftShift)

二段踢:↓↘→踢 (类似草稚京的“七十五式改”)

空手:
升龙拳:↓↘→拳
超必杀:↓↘→↘↓↙←拳(表怕不一定要完全输入正确,只要意思到位就行)

刀剑:
盘龙剑:↓↘→拳

【关于攻击定向操作问题】:
在按下攻击键时不要按住移动键会自动定向,否则为移动键所指定的方向发动攻击,还有就是切换成FPS模式瞄准方向后攻击。
[img]http://download.geminight.com/develop/Vagarious2/demo3_1.jpg[/img]
[img]http://download.geminight.com/develop/Vagarious2/demo3_2.jpg[/img]

申明:这个DEMO纯属个人同人创作。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
K1

自称:刷屏使徒
注册于:2005年6月28日
帖子数:79
2楼

还真给做成格斗类啦,我服了。orz

SIGNATURE
刷屏,刷屏,还是刷屏

自称:离任管理员
注册于:2005年6月8日
帖子数:9219
3楼

太强了 什么都行

[em02]
undeadxyz

自称:狂野的狼
注册于:2005年7月5日
帖子数:87
4楼

有BUG

\N

就是她在我后面,有时不会进攻!

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-20051128-2246-27.jpg[/IMG]

\N

不过楼主还是很强悍!

\N

如果将你以前的那些和在一起的话~~~~~那就是国人第一个同人志格斗游戏拉!

\N

楼主加油!需要什么,叫小弟!

\N

偶一定会尽力帮你的!

[em25][em25][em39]
Jeminai

5楼

人工智能我故意这么做的,攻击迟钝和《三国无双》一样,只是为了让你能有机会痛扁电脑而已。

\N

[quote]偶一定会尽力帮你的![/quote]

\N

谢谢你的心意,不过我现在还没条件雇你做这个游戏。等以后具备了条件,我一定会亲自发贴为这个游戏招人,届时请一定来帮忙啊。[em04]

SIGNATURE
Jeminai

6楼
以下是引用truename<benjiemin@yeah.net>的发言:
\N

真的很强,虽然只能训练,还不能跟电脑对战,但是我荏苒感到非常有意思,毕竟我们自己玩家的东西就是不一样,我希望你能持之以恒,把这个做完。

我想给你提几个建议:[大哥你千万不要认为我是在找你麻烦啊,我是看到这个实在是太好了,想给你提意见啊。]

一 建议把人物的眼神做出几种来,睁眼睛的,闭眼睛的,死了还是睁着眼睛的。。死不瞑目?。。 对了就是我仔细观察了一下人物的脸,你可以在做的漂亮一点吗?感觉人物的脸有点圆。

还有快跑是实在跑的太快建议慢点。还有地形的利用,建议里面的台阶和高低,人物都能跳上去,这个有个跳不上去的说。 强烈增加摔技和关节技,还有挑衅,我看了一下,这个绝对有1个同时对多个的模式吧,建议把动作除了站立和蹲下外你在加个躺下[躺下可以少量恢复体力]有时候还可以躲避某些招数,这个是很多游戏没有的,你要是加了就是你的独创了!

二 建议可以在打斗的过程中按住暂停后可以随意放大,缩小和调整视角这样好些。移动时候没有遇敌之前,可以为现在这种视角,[我有个建议,你可以采用很多3D游戏那种,幽灵模式,就是视角可以脱离人物可以做到在任何高度,任何距离的观察,这样便于截图和录象。]

三 建议枪战和格斗分开为两种模式,这样好些不乱。不过你也可以弄成乱斗,乱斗的时候枪的威力要降低啊。

四 建议多做些MM人物,毕竟这样受欢迎嘛呵呵,人物可以有多套服装。男性角色能少就少吧,至少我不感兴趣,我觉得所有的格斗游戏里面的男性角色都是占我的内存哈哈!!!个人意见。

还有种就是如果新做人物太麻烦的话,就这2个人物也行啊,多做些服装就行了。

五 关于模式的问题,我觉得因该给玩家很大的自由度,比如说自由选择对战的角色,对战的人数也自由,最好看上去象个战场,千万不要有人数限制,因为就算人多了卡,也是依照玩家的电脑配置来决定的,象我可以加50人也不卡,人多了卡,他自己知道减少人数,总之我希望自由度高!我喜欢是这样的我选1个人,然后4个电脑NPC是我的盟友,和10个电脑对战哈哈。如果有人物死亡,还可以心脏按摩,然后9活哈哈,[有点象流星蝴蝶剑。。]

至于剧情,我觉得没什么必要弄了,浪费时间,如果真的要弄可以弄几段文字剧情。

最后,就是这个比杀技不要用什么 右半圆左半圆的,毕竟这是在电脑上,我不排除有达人很厉害,但是为了受大家欢迎,我建议一键出招,或者是下下上,上上下,左右下,这样不用撮的最好。

\N

我发出DEMO的目的也是先期的听听大家的看法和意见。非常感谢您信里写了那么多,这足以表明你对我游戏的关注,再次表示不甚感激! \N

一:“脸和眼睛的问题”等我有条件为这个游戏多雇几个美工的时候,做好这点应该没问题。“跑的太快”将来我再调整一下。“强烈增加摔技和关节技,还有挑衅”这我早就打算要加进去的。 \N

二:“打斗的过程中按住暂停后可以随意放大,缩小和调整视角”暂停不行联机对战时你暂停了别人咋办?现在就已经可以调整视角,鼠标滚轮。“幽灵模式”这个可以考虑。 \N

三:“建议枪战和格斗分开为两种模式”,这个平衡问题到时候我会调整的。 \N

四:“建议多做些MM”哇!你想把这个游戏变成美女竞技游戏吗?[em08]

\N

五:“千万不要有人数限制”这个一代里就有这样的场景这点没问题。您们的配置够好的呀!我以前也在一个人的笔记本电脑上运行过开到100人还保持30FPS简直不可想象。

\N

最后:我之所以选择KOF这种输入法主要因为,会这种输入法的玩家基础雄厚遍布全世界,必杀技发起来过于简单就贬值没意思了。

SIGNATURE
yy
注册于:2005年6月23日
帖子数:56
7楼
很强~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em01]
SIGNATURE
山不在高,有仙则灵;贴不在多,有偶则鸣
yy
8楼
吗[em05]
SIGNATURE
yy
9楼
是的[em32]
SIGNATURE
Jeminai

10楼
以下是引用truename <benjiemin@yeah.net>的发言:
恩,我祝你制作过程中愉快,现在你只发布了这个版本的,连AI都没。 \N

下一个新版本你准备什么时候发布呢?

\N

接下来我可能要参与做一个外包项目了也许要放一放,不过之后我可能就有经济力量雇美工了、、、呵呵[em13]。反正我一有时间我就会继续的。 \N

等正式做这个游戏的时候恐怕就要对游戏内容保密了。[em07]

SIGNATURE
longgun
注册于:2005年9月18日
帖子数:25
11楼

我的机器 cpu p4 2.0,内存512m,显卡64m 128bit 在运行同屏30人时会明显感到丢祯。 游戏感觉很好,但是操作有点别扭,另外人物的跳跃感觉很假。锯齿现象严重,似乎楼主的渲染方法用的很简陋,推荐参照以下波斯王子的渲染方式。最重要的,楼主会不会做出联网功能?

\N

个人觉得 管理员同志一个人就能做出这样的成绩绝非等闲,上面的话也绝对不是泼楼主的冷水,因为我认为这个游戏要想有一个玩家群的话,做到以上的几点是必需的。有机会还请楼主多多指教啊。

Jeminai

12楼

没关系,欢迎多提宝贵意见。[em04]

\N

性能方面我肯定还要优化,对现在这个我也不是最满意。

\N

你后面提到的动作和画面全是美工问题,《波斯王子》他的贴图比我精细多了,所以我要努力攒点钱以后多雇一些美工做二代。其实我没能把渲染特效很好的运用出来(还是因为美工问题),而且也不止这个DEMO里的两三个。

\N

做联网功能对我而言没有问题,一代我就会二代我会做的更好更优化。

[em39]
SIGNATURE
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
13楼

这个YUNA做的。。好PP

\N

哇。。透明的裙边~~

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

14楼
我也是看到YUNA的模型才刚刚发觉原来是透明裙边,游戏里倒从没注意到。
SIGNATURE
undeadxyz

15楼
请问怎样把补丁搞进去游戏么~ 我下下来的是一个未知文件哦!!
undeadxyz

16楼
柔娜的模型!!是老大你自己做的吗!!  好是PS2的模型..... 是的话 就太棒了~~  期待老大可以制作出更好的作品!!  支持你!!!!!!      [em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
Jeminai

17楼

当然完全是自己做的!!![em03]

\N

我做的YUNA和SQUARE的还是有很明显的区别的(如图),其实我是以做些人家的角色练练手,然后发现自己的问题和差距及时纠正改进。[em04]

\N

老兄和前面的undeadxyz好象不是一个人,你们是共享ID吗?[em41]

\N

[img]http://www.geminight.com/BBS/UploadFile/2005-9/200593011195238473.jpg[/img]

SIGNATURE
С
注册于:2006年3月7日
帖子数:4
18楼
太厉害了
kelland

自称:异想又见异想
注册于:2007年1月11日
帖子数:146
19楼

不是吧!还没正式开始吗?

\N

别保密啊  透露一点多好!我喜欢代码!!!哈哈

SIGNATURE
男人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够 女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录