GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 美工设计(Art Design)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6415
81楼
可能是因为你的天是黑的,缺少蓝天白云远景的关系。
SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
82楼

一开始做的场景太大,把自己的机器给卡爆了..

\N\N

现在总算受到了教训,在以后场景的制作中我会收敛很多的..

\N

(也总算体会到老大重视节省的原因了..)

\N

想想,自己做的游戏自己的机器都跑不动,那啥滋味啊..

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

83楼

单单场景就卡爆了,那还有:几十个人物+无数魔法效果+各种武器道具+飞行的子弹和箭头;咋办啊?

\N

另外,别忘了我曾经跟你说过的对较大的场景分割并组的优化方法。

SIGNATURE
HITTY

84楼

主要是我家机器屎,现在场景返工过了,大概没问题了

\N

再加个蓝天白云,这个场景就算完工了,然后再配个女性角色,调几个动作

\N

准备在国庆期间把大地图场景做出来~

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

85楼
以下是引用HITTY在2006-9-27 15:25:54的发言:\N

准备在国庆期间把大地图场景做出来~

\N

有那么快吗!?就那个大地图(http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006926-144-15.jpg)。\N

另外,要的是这种画面风格,但不要抄人家的。也不知道这是什么游戏的大地图?

SIGNATURE
HITTY

86楼
以下是引用Jeminai在2006-9-27 17:24:06的发言:

\N

有那么快吗!?就那个大地图(http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006926-144-15.jpg)。
\N

另外,要的是这种画面风格,但不要抄人家的。也不知道这是什么游戏的大地图?

\N

这你就放心吧,我肯定不是抄袭,不管这个游戏地图本身出名不出名,我不干这种事的,也不是拿来主义者\N

恩,这个是RM游戏的一个地图,风格不错的,我也喜欢,呵呵

SIGNATURE
HITTY

87楼

本来第一个场景想做森林的,不小心给做成山道了。。

\N

不过没关系,随着这个场景的尾声我想引擎方面也没什么问题了,下面会好做很多

\N

恩下面还要处理一下纹理之间的过度,不过这个是我美工方面的问题,我自己解决是没问题的

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006929-1720-78.jpg[/IMG]

\N

接下来的计划。。给MM添件衣服吧,什么好呢?女仆装吗[em79]

SIGNATURE
Jeminai

88楼
以下是引用HITTY在2006-9-29 17:23:12的发言:
\N

恩下面还要处理一下纹理之间的过度,不过这个是我美工方面的问题,我自己解决是没问题的

\N

这个你要做做好,否则场景看上去会很淡薄。
\N

希望你做纹理之间的过度不会遇到困难,因为这不是简单的活儿。

SIGNATURE
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
89楼

[attach]172[/attach]
新的日文姓名库已更新~

\N

添加了男名~
删除了重复也不好听的女名~
男女比例维持在(7:10)
姓氏也做了点改动~

\N

如果还有什么需要改进,通知下,会再次改进的~
其实我蛮希望里面的人物的名字都是动漫或者游戏里的,但是这样很大的工作量
对于我是没什么时间了,hehe~~

\N

不过现在的日文字库夹杂着现实与动漫的名字,个人认为可以了~
虽然比例有点少~

\N

[em126]
SIGNATURE
Jeminai

90楼

好了很不错,非常感谢。将来我不会忘了您的贡献的。

\N

女名里面的“子”超多,我删掉了一些不好听的“子”。

\N

可以了,日名OK了。[em25]

SIGNATURE
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
91楼
以下是引用Jeminai在2006-9-30 6:55:31的发言:
\N

好了很不错,非常感谢。将来我不会忘了您的贡献的。

\N

女名里面的“子”超多,我删掉了一些不好听的“子”。

\N

可以了,日名OK了。[em25]

\N

"将来我不会忘了您的贡献的" \N

不用这么严重嘛~小小的字库而已。。。。 \N

因为喜欢这个游戏异想的说

[em94]
SIGNATURE
HITTY

92楼

老大,我场景做好时希望你帮忙处理一下光源效果

\N

比如说太阳光,我不知道怎么表现出太阳的效果来

SIGNATURE
HITTY

93楼

老大来看下接缝问题

\N

这个石子路是分开展UV而且扩大了的,所以地面看上去还比较清晰,但接缝问题比较明显

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006103-1552-95.jpg[/IMG]

\N\N

这是处理过接缝问题的,但是因为贴图是512X512,地面的面数又不是很多,游戏里地面看起来十分模糊,走了几步我就头昏了

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006103-1553-60.jpg[/IMG]

\N

所以拿目前这个已经做好的地图来说,我宁可选择不处理接缝,也首先要让贴图看起来比较清晰,至少能保证不头晕

\N\N

再来说下我针对这个问题,准备处理贴图的一些办法

\N

第一,我以后把这种需要做纹理过度的贴图做大些,改成1024X1024或者更大

\N\N

第二,把地面的面数再增加,然后做无缝贴图衔接(这个比较耗时)

\N\N

第三,希望老大改动引擎,把模糊的贴图在游戏中处理的清晰一些(嘿嘿,我当然希望老大选这个)

SIGNATURE
HITTY

94楼

目前场景已经完成了,除了接缝问题,我是因为这个场景几乎做好了,贴图也几乎都贴上了以后发现的接缝问题,所以现在即使晓得该怎么改,也确实懒得改了。。以后注意吧。。

\N

这是效果,除了树的阴影我还是准备用暗做

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006103-1617-41.jpg[/IMG]

\N

远处的片,用来忽悠玩家应该还可以

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006103-1617-49.jpg[/IMG]

SIGNATURE
Jeminai

95楼

1:场景里除了背景尽量少用>=512的贴图。

\N

2:这个方法使用得当的话,应该效果和工作量还可以。而且纹理量小,显存消耗少。

\N

3:这是因为贴图被模型拉大了,模糊是肯定的。这个我帮不了你,你自己制作时多注意。

\N

光源的问题包在我身上。

\N

果然不出我所料,你在“无缝贴图衔接”上一定会遇到麻烦。看来有时间的话,我也得研究一下这方面的技术,升级引擎在这方面的功能。

SIGNATURE
Jeminai

96楼
以下是引用HITTY在2006-10-3 16:21:31的发言:
\N

目前场景已经完成了,除了接缝问题,我是因为这个场景几乎做好了,贴图也几乎都贴上了以后发现的接缝问题,所以现在即使晓得该怎么改,也确实懒得改了。。以后注意吧。。

\N

瞧瞧,你才做第一个场景就要偷懒了,天那麻烦的还在后头呢、、、\N

不行这个接缝问题很容易被玩家看出来,现在有几个游戏能看出接缝来啊,更不要说未来的游戏呢。\N

给我,我来帮你改。改好后,我再发还给你做教程范例。

SIGNATURE
HITTY

97楼

接缝我是可以处理到几乎看不出来的

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006103-1553-60.jpg[/IMG]

\N

这里用了3张贴图,你能看到接缝么

\N

只可惜,效果并不怎么样,主要是贴图太小,场景面太大

\N

我想了几种办法,看来你是选择第二种的,所以我说麻烦啊,这样的话地面又要再拉线了[em08]

\N

你也不能怪我偷懒啊,我现在开始做女性角色的贴图了,我做人物时必须全心投入才行,所以对于场景方面的缺陷也只能睁一只眼闭一只眼了。。

SIGNATURE
Jeminai

98楼

对于场景方面的缺陷你可以暂时搁置,但不要就此睁一只眼闭一只眼了。[em56]

\N

话说回来这张看上去还是挺赞的(最好在放两块石头):

\N

[img]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006103-1617-41.jpg[/img]

SIGNATURE
HITTY

99楼
以下是引用Jeminai在2006-10-3 17:46:46的发言:
\N

对于场景方面的缺陷你可以暂时搁置,但不要就此睁一只眼闭一只眼了。[em56]

\N

话说回来这张看上去还是挺赞的(最好在放两块石头):

\N

[img]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006103-1617-41.jpg[/img]

\N

石头,花,还有一些石头上的蔓藤,被阳光照射很亮的岩石,树的阴影等等都是必做的,主要我现在环境光和方向光运用的不好,不能表现出阳光很强烈的感觉来
\N

格兰帝亚3的森林场景就是因为光源效果才看上去那么好,恩对了,树木我还得再做些更逼真的(主要现在做树图省事,所以都做的比较粗糙,这几天仔细去公园观察了下树木,很有心得了)
\N

我试过把环境光改成暗红配上枫叶林和黄昏天空,效果是很不错的
\N

光源特效对整个场景的影响真的非常巨大,你看这个
\N

[IMG]http://www.romman.net/news/Files/newsPic/2006-9/30/tvdw060930shiro03s.JPG[/IMG]

SIGNATURE
Jeminai

100楼

哈哈哈!我和你一样做1代的时候我也逛公园,用数码相机拍摄树木花草和假山的材质。[em15]

\N

下次我给你一些有关光源和雾效果的示范。

SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2  3  4  5  6   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录