GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6413
421楼
是吗,这方面我留意的比较少。理论上,不该如此[em09]。多谢楼上提醒[em44],我会去查验原因研究优化一下。\N\N你竟然能玩4小时以上的纯单机啊[em111](很枯燥的),我从没在论坛在线用户里见过绿色的你,其他玩家队也没有进入你游戏的记录。
SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
飞段誉

自称:跑偏大王
注册于:2016年12月15日
帖子数:146
422楼
人太多了,不是我打不过,而是队友打不过,每次都是队友被干翻,然后一堆围殴我··········老大,你知道哪个地图有脱出的吗···
SIGNATURE
华人单机量少质糟,无数玩家早已心焦。 愚人十年独立辛劳,异想二代一鸣声高。 呼朋唤友相互招邀,敬请期待再出天骄。 光阴如雪转瞬即消,碌碌无为哪堪寂寥。 青春不再年事已高,未曾轻狂至今单飘。
Jeminai

423楼
队友不行,你可以带不死族队友。\N\N每个地图都有,脱出点。一般场景看上去比较靠外的登场点,就会是脱出点。\N\N周末了,我准备来挑战那支强队试试[em07]。我是格斗型玩家注重技术[em141],你们是网游型玩家注重养成。\N话说我吹了半天要是打输了就丢人了…[em119][em13]
SIGNATURE
飞段誉

424楼
我培养的一队骑士,全部失败,不知道有啥方法·····有没有个一夫当关万夫莫开的地方,我才能自己抗住,后面全部给我补血加弓箭······有这样的地图么
SIGNATURE
华人单机量少质糟,无数玩家早已心焦。 愚人十年独立辛劳,异想二代一鸣声高。 呼朋唤友相互招邀,敬请期待再出天骄。 光阴如雪转瞬即消,碌碌无为哪堪寂寥。 青春不再年事已高,未曾轻狂至今单飘。
Jeminai

425楼
长城关塞,你只要守住梯子驮口。\N雾海崖,有很窄的路口可以守,还可以打下悬崖。
SIGNATURE
Jeminai

426楼
哇~~!那个“月之海队”好强![em90]\N我33级队伍挑战他的41级队伍,我用1个勇者带了5个不死族随从上阵[em22]。打起来才感觉自己轻敌了,5个不死族随从几乎被秒杀,后悔带少了[em85]。\N硬着头皮打,满场跑游击(好在他没法师),几次死里逃生,这一仗我打了好长时间。[em64]\N他每个人都配足了火腿,要是一个闪失没追击上,让濒死的对手吃口火腿立刻满血,简直让人心理崩溃。\N我是全套大连招伺候,威力感觉都不够看。\N最夸张的是打到最后剩一个皇家骑士,我想歇歇交给那5个不死族随从去解决,没想到竟然全被那个皇家骑士干翻[em111],最后一个还得我自己上[em125]。
SIGNATURE
飞段誉

427楼
每次跑没问题,停下战斗就被围了,骑士地火总是捣乱,一群群·········
SIGNATURE
Jeminai

428楼
他那其他的人需要不死族来牵制,我就一直跑到只剩一个人在追我时,回头几套大连招伺候把他干掉(不能让他有机会补血)。\N你技术不行,等级比他低7级,硬怼是打不过那个队伍的,得智取(比如:利用悬崖地点)。\N\N我打算开发个功能,中键侦察玩家队里,可以看其他玩家队的战报。[em181]
SIGNATURE
飞段誉

429楼
单纯的打死对方当然可以···但是我的目标是招降,目前最多就招两个,我的目标是10人全收·····
SIGNATURE
Jeminai

430楼
看来“月之海队”的主人疏忽了[em122],他在派出队伍前,应该把信赖度全部加到90以上的,这样就很难招降了,达到100几乎就不可能招降。
SIGNATURE
飞段誉

431楼
奶妈和法师弓手需要集体提高智商,每次冲锋陷阵到最前面,不知道游走外围,不知道躲到战士后面,总在前面捣乱,上去踢两脚,然后开技能100%打到,这个怎么解决下·········
SIGNATURE
Jeminai

432楼
知道了,我会去再改进一下人工智能的。
SIGNATURE
飞段誉

433楼
很好,成功又收了一个,之前没找到退出点,现在好多了,等我把他们全收了。麻痹这个是打一下就恢复么,如果不是那就有BUG了,因为带着麻痹特效跑着打我可不是一个····
SIGNATURE
荒溟

自称:湮灭之海
注册于:2011年2月27日
帖子数:23
434楼
[quote]回 [b]飞段誉:[/b] [url=./?pid=33211]433楼[/url][/quote]\N如果这是真的那么只能说明系统出BUG了,昨天中午我就把月之海队撤回了,怎么还能打呢?
荒溟

435楼
[quote]回 [b]Jeminai:[/b] [url=./?pid=33207]430楼[/url][/quote]\N并不是疏忽,而是游戏机制引起的问题,因为我派出的骑士和武将平常战斗的时候从来不用,所以这一队的信赖值非常低。之所以说这是游戏机制的问题是因为这些部队攻击过高在战斗中杀敌太快,派他们出战不利于招降敌人。另一点是这个游戏到后期会出现一个问题,之前几楼我已经提过游戏里老队员除了信赖值高之外也没有什么其他的优势,于是游戏到了后期出现了一个很奇怪的情况,基础数据高的野兵一抓一大把,手头上的队员相比来说根本没什么价值。游戏中商店一直没有升级基本上没买不到好东西,这就导致游戏里金钱也基本没用,真正有价值的反而是游戏中的装备。比方说到现在为止我也仅仅拥有4把狙击弓(其中还有一把是探索捡到的),这种情况下狙击弓远比弓箭手要稀罕,战斗的时候弓箭手可以随便死,但是我一定要保证其他队员要有足够的空间把狙击弓带回来。现在我这个存档的游戏陷入了一个怪圈,我真正战斗派上场的都是使用单一武器且速度较快的队员(英雄更符合但是我不太喜欢这个兵种),之所以这样是因为他们有空间可以战斗结束后带回装备,魔法师我从不派上场,因为这一兵种的魔法占用空间太多,而且生命太低且AI不知道躲避很容易被打死,一旦打死那一地的魔法和装备想捡回来太麻烦。
Jeminai

436楼
[quote]回 [b]飞段誉:[/b] [url=./?pid=33211]433楼[/url][/quote]\N“麻痹”打一下不能恢复,“昏睡”可以。我测了麻痹效果没有BUG,你那个麻痹效果很短吧,不是魔法施术而是武器的副效果(那个为时很短麻痹效果只有3秒)。\N带着麻痹效果跑,可能是效果没了头顶的特效还在,最多不超过一秒,我已经改掉这个缺陷了。\N\N\N[quote]回 [b]荒溟:[/b] [url=./?pid=33212]434楼[/url][/quote]\N“月之海队”主人显身了~~~![em07] 看了战报了没,你害飞段誉光有记录的就吃了16场败仗、、、[em08](我有点低估了战报可能产生的文本量)。 好在现在小圈子里玩家少,否则你那战队不知道要祸害多少人呢。\N撤回了网上队伍,将来就不会再出现在其他玩家的游戏里,但已进入的玩家游戏里还在。我下次可以改进一下这功能,主人撤回了队伍,在已进入的玩家游戏里也会消失。
SIGNATURE
Jeminai

437楼
[quote]回 [b]荒溟:[/b] [url=./?pid=33213]435楼[/url][/quote]\N你这些建议有的之前也提过,我也在盘算考虑改进方案。我改进的时候都会回看你们留言建议的,好做的尽量优先做掉。\N你之前提到过一些洗点的想法,我考虑加一个“天赋”的能力参数,这个参数会随着成长增加(多寡每个人不一样),这个参数允许你洗点分配追加到不同的能力参数上。
SIGNATURE
荒溟

438楼
[quote]回 [b]Jeminai:[/b] [url=./?pid=33215]437楼[/url][/quote]\N这次先不说新的功能,我们再来讨论一下游戏现有的机制,比如游戏里的升级机制。\N游戏现在的升级机制并不是不好,但是当游戏玩到后期会发现实际上这个升级机制和之前说的大规模组队是有矛盾的,而且当前这个设定和一般的游戏差异有点大。这些问题游戏前期感觉不到,但是后期就很明显。\N第一点,想要让队伍升级快那绝不能招收太多的人,人太多需要花在训练拉平等级的时间就更多,而且游戏现在后期的升级规则是只有“杀死”敌人的那个人才可能有达到升级的经验,这样游戏里助攻和辅助治疗几乎拿不到经验。我队伍基本全是41级其中的两个女巫只有34级,因为缺乏攻击到后期根本无法升级。同样在训练模式下想拉平等级,如果有40人以上的队伍那么训练起来就超麻烦,谁也不能保证AI能正常的“打死”人顺利的升级,只能消耗大量的时间一轮一轮的拉练。\N第二点是游戏后期我发现,野外杀敌和自己训练其实根本没区别,一般的游戏设定都是杀死敌人拿经验值而训练仅仅增长熟练度,但是《异想2》后期杀敌来升级才是效率最低的。效率最高的做法是到野外招降一个经验快满的敌人,然后到训练场用最快的方式杀同级别的队友,每击败一个同级别的队友得到1%的经验训练不了两轮就升级了,然后再操纵其他人围攻这个高级别队友,一部分人升级之后再把高等级和低等级分成不同组再打,最后把全队级别提上去。\N那么为什么不到野外去杀敌升级呢?因为到野外杀敌一是有风险,单纯为了升级去打野兵万一要死了就功亏一篑,既然在野外战斗和自己训练的经验值一样高,自己训练毫无风险那就没必要出去打,还有一点,野外战斗每次开打和打完都要重新载入,自己训练选好队形可以不停的循环效率更高。这也是我派出的队伍等级还算高但信赖度这么低的原因,因为级别是靠训练一步一步拉上来的,后期外出作战有专门的队友打装备和招降。游戏初期升级最简单的办法是靠其他玩家的队伍把级别带上去的,想办法让其他玩家队伍互斗然后招降哪怕一个高等级敌人,于是整个队伍等级就能一飞冲天。\N怎么改我还真没什么太好的想法,我只是感觉这样的设定很奇怪,真刀真枪的战斗性价比不如闭门训练,依靠战斗升级比不上野外抓人拉练。
荒溟

439楼
[quote]回 [b]Jeminai:[/b] [url=./?pid=33214]436楼[/url][/quote]\N对了我那个“月之海”的队伍其实是依靠多次训练测试出的结果,游戏当前法师单位前面飞段誉也说了AI智能不足很容易死亡,而且死了之后装备回收需要很大的空间,攻击性的法师如果配备很多大规模的魔法就会造成很大的误伤,而且法师单位普遍血比较薄且速度不快很容易就被人一套打死,如果队伍里有法师那肯定先打法师这样死的就更快,所以综上所述法师单位实战性价比不高。可现在游戏里性价比不高的并不只有法师,游戏中大量的魔武双修职业其实性价比都低于纯物理职业,比如女忍就是一个例子,如果玩家手工操作女忍感觉还不错,但是要让AI来控制这个职业,结果基本都是上几分钟一个人都打不死就被干掉的命运。因为女忍血少,物理和魔法攻击都不高,优点是机动灵活技能多变但是AI发挥不出来。至于弓箭手更是凄惨,技能少、攻击力也不高、近战自保能力基本没有,碰上血厚物理防御高的骑士近身就毫无办法。所以我组起来的队伍只有骑士和武将,至少让AI来发挥这两个职业是最稳定的。
Jeminai

440楼
[quote]回 [b]荒溟:[/b] [url=./?pid=33216]438楼[/url][/quote]\N第一点是我的考虑失误,我会改进的。我之前还在盘算这问题。\N\N第二点的升级我不是在NowLoading里有提示吗,就是你这方法。\N\N野外杀敌有收获的呀,有东西和金钱,还可以收服人。这个以后会考虑改进,主要是我忙不过啊,否则配点有趣的野兵跟你们打了。\N\N[quote]回 [b]荒溟:[/b] [url=./?pid=33217]439楼[/url][/quote]\N这些问题我日后会考虑调整改进的。我原本的想法,女忍是用来刺杀术士和射手的,射手是用来克法师和术士的。\N法师和术士是后方辅助型角色,比如:打骑士和武将,前方用物理攻防高抵挡住,后方用多个女巫支援定住他们。
SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录